Zindagi shayari : Best Zindagi Shayari in Hindi 2023 ज़िंदगी शायरी

Zindagi Shayari : प्रिय दोस्तों आज हम आप के लिए लेकर आए हैं जिंदगी पर कहें बेहतरीन शायरी, दोस्तों इस दुनियां में हम अपनी जिंदगी का नया क़िरदार निभाने आए हैं, हम सब अपनी जिंदगी से बहुत मोहब्बत करते हैं, लेकिन ये जिंदगी हम सब से कभी कभी मोहब्बत करती हैं, तभी तो हमें खुशियां कम और गम ज्यादा देती हैं, जिंदगी एक हकीकत हैं और अफसाना भी, क्योंकि जो आज हक़ीक़त हैं वो कल अफसाना होगा। दोस्तों जिंदगी गम और खुशियां  दोनों का नाम हैं, इसलिए दोस्तों अगर जिंदगी में गम आए तो इसमें भी खुश राहों क्योंकि चलते रहने का नाम ही ज़िंदगी हैं।


जिंदगी पर शायरी 


तो इसी कड़ी में हम आज लेकर आए हैं Zindagi Shayari , Zindagi shayari in Hindi , Zindagi shayari in English , Zindagi aur Maut shayari , Zindagi Dard Bhari shayari, जिंदगी शायरी दो लाइन , बदलती जिंदगी शायरी , जिंदगी शायरी दो लाइन sad , दर्द ज़िंदगी शायरी  जो उम्मीद हैं आप को पसंद आयेगा ।  


Zindagi shayari in Hindi


#ऐ मौत तेरी आगोश में एक दिन खो जायेंगे।।
दो गज़ ज़मी ओढ़ कर हम भी सो जायेंगे।।


Ai maut teree aagosh mein ek din kho jaayenge..
do gaz zamee odh kar ham bhee so jaayenge..


Oh death, one day I will get lost in your lap.
We will also sleep after covering two yards of the ground.

~K.S Siddiqui

जिंदगी शायरी दो लाइन 

#होश वालों को ख़बर क्या बे-ख़ुदी क्या चीज़ है।।
इश्क़ कीजे फिर समझिए ज़िंदगी क्या चीज़ है।।


Hosh vaalon ko khabar kya be-khudee kya cheez hai.
ishq keeje phir samajhie zindagee kya cheez hai. 


What is the news to the conscious ones, what is selflessness
Love then understand what is life


~Nida Fazli 

Zindagi shayari status/ ज़िंदगी शायरी स्टेट्स 

# जो गुज़ारी न जा सकी हम से।।
हम ने वो ज़िंदगी गुज़ारी है।।


Jo guzaaree na ja sakee ham se.
ham ne vo zindagee guzaaree hai.


Which could not be passed by us.
we lived that life.

~John Eliya


खुशनुमा जिंदगी शायरी


zindagi per shayari ( photo pexels)



#ज़िंदगी ज़िंदा-दिली का है नाम।
मुर्दा-दिल ख़ाक जिया करते हैं।। 

Zindagee zinda-dilee ka hai naam
murda-dil khaak jiya karate hain

Life is alive-heart's name
dead hearts live on.

~Imam Bakhs Nashir


बदलती जिंदगी शायरी


# सैर कर दुनिया की ग़ाफ़िल ज़िंदगानी फिर कहाँ।।
ज़िंदगी गर कुछ रही तो ये जवानी फिर कहाँ।।


Sair kar duniya kee gaafil zindagaanee phir kahaan
zindagee gar kuchh rahee to ye javaanee phir kahaan


Where is the careless life of the world after traveling
If life is something then where is this youth again


~Khwaja mir Dard


मेरी जिंदगी शायरी हिंदी


# मौत का भी इलाज हो शायद।।
ज़िंदगी का कोई इलाज नहीं।।

Maut ka bhee ilaaj ho shaayad
zindagee ka koee ilaaj nahin

Even death can be cured
no cure for life.

~Firaq Gorakhpuri

दर्द जिंदगी शायरी

ज़िंदगी शायरी ( photo pexels)



#तुम मोहब्बत को खेल कहते हो।।
हम ने बर्बाद ज़िंदगी कर ली।।

Tum mohabbat ko khel kahate ho
ham ne barbaad zindagee kar lee.

You call love a game
we wasted our lives

~ Bashir Badr


उदास जिंदगी शायरी


# देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से।।
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से।।

Dekha hai zindagee ko kuchh itane qareeb se
chehare tamaam lagane lage hain ajeeb se.


Have seen life so close
faces are starting to look strange.

~ Sahir ludhiyanavi 


4 दिन की जिंदगी शायरी


#ज़िंदगी एक फ़न है लम्हों को।।
अपने अंदाज़ से गँवाने का।। 


zindagee ek fan hai lamhon ko
apane andaaz se ganvaane ka


life is a fun of moments
to lose sight of.

~John Eliya


जिंदगी की परीक्षा शायरी

#ले दे के अपने पास फ़क़त इक नज़र तो है।।
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नज़र से हम।।

le de ke apane paas faqat ik nazar to hai
kyoon dekhen zindagee ko kisee kee nazar se ham.


Take it, you only have one eye
Why do we see life from someone else's point of view

~Sahir ludhiyanavi

Zindagi shayari two line

#जिंदगी कभी नही रुकती हैं 
जिंदगी हमेशा चलती रहती हैं 


jindagee kabhee nahee rukatee hain 
jindagee hamesha chalatee rahatee hain 


life never stops
life always goes on.

~K.S Siddiqui 

Zindagi shayari in english


Zindagi shayari in Hindi 



#यूँ तो मरने के लिए ज़हर सभी पीते हैं।।
ज़िंदगी तेरे लिए ज़हर पिया है मैं ने।। 

Yoon to marane ke lie zahar sabhee peete hain
zindagee tere lie zahar piya hai main ne.

Everyone drinks poison to die.
I have drunk life poison for you.

~Khalil–ul– Rahaman Azmi


Akeli Zindagi shayari


# तू कहानी ही के पर्दे में भली लगती है।
ज़िंदगी तेरी हक़ीक़त नहीं देखी जाती।।


Too kahaanee hee ke parde mein bhalee lagatee hai
zindagee teree haqeeqat nahin dekhee jaatee.


You look good in the screen of the story itself.
Your life is not seen in reality.

~Akhtar Khan

zindagi shayari in hindi

# कुछ इस तरह से गुज़ारी है ज़िंदगी जैसे।।
तमाम उम्र किसी दूसरे के घर में रहा।।

kuchh is tarah se guzaaree hai zindagee jaise
tamaam umr kisee doosare ke ghar mein raha

Life is like this
lived in someone else's house all his life.

~Ahmed Faraz

ख़ामोश जिंदगी शायरी/Khamosh Zindagi shayari 

# कोई ख़ामोश ज़ख़्म लगती है।।
ज़िंदगी एक नज़्म लगती है।।

koee khaamosh zakhm lagatee hai
zindagee ek nazm lagatee hai

there seems to be a silent wound
life seems like a joke

~Gulzar

जिंदगी और मौत शायरी 


#जो लोग मौत को ज़ालिम क़रार देते हैं।।
ख़ुदा मिलाए उन्हें ज़िंदगी के मारों से।।


Jo log maut ko zaalim qaraar dete hain
khuda milae unhen zindagee ke maaron se

Those who oppress death
May God meet them from the blows of life.

~ Nazir Siddiqui

Zindagi Shayari in Hindi sad 

# ये माना ज़िंदगी है चार दिन की।।
बहुत होते हैं यारो चार दिन भी।।


Ye maana zindagee hai chaar din kee
bahut hote hain yaaro chaar din bhee


This means life is of four days
friends, even four days are enough.

~Firaq Gorakhpuri


Best zindagi poetry in Hind 

# इश्क़ को एक उम्र चाहिए और।।
उम्र का कोई एतिबार नहीं।।


Ishq ko ek umr chaahie aur
umr ka koee etibaar nahin.

Love needs an age and
no age limit.


~Jigar Barelavi

Best zindagi poetry 

#ज़िंदगी है इक किराए की ख़ुशी।।
सूखते तालाब का पानी हूँ मैं।।


Zindagee hai ik kirae kee khushee
sookhate taalaab ka paanee hoon main


life is a rented happiness .
I am the water of a drying pond.

~Abdul Hamid Adam 


Zindagi shayari two lines 


# ये चार दिन के तमाशें हैं आह दुनियां के।।
रहा जहां में सिकंदर ना और ना जम बाकी।।


Ye chaar din ke tamaashe hain aah duniya ke
raha jahaan mein sikandar na aur na jam baaqee


These four days are spectacles of the world.
Where there is neither Alexander nor the rest.

~Bhartendu Harichnadr

Best zindagi Shayari 2023

# लाई है किस मक़ाम पे ये ज़िंदगी मुझे।।
महसूस हो रही है ख़ुद अपनी कमी मुझे।।

laee hai kis maqaam pe ye zindagee mujhe
mahasoos ho rahee hai khud apanee kamee mujhe


Where has this life brought me
I feel myself lacking.

~ Ali Ahmed Zalili

Zindagi shayari in English 2023

Zindagi shayari 



# ज़िंदगी की बिसात पर बाक़ी।।
मौत की एक चाल हैं हम लोग।।

Zindagee kee bisaat par baaqee.
maut kee ek chaal hain ham log.

'Baaki' on the board of life
 we are a trick of death.


~ Baki Siddiqui


Zindagi shayari in Hindi 2023

# ख़ुदा आबाद रक्खे ज़िंदगी को।।
हमारी ख़ामुशी को सह गई है।।


khuda aabaad rakkhe zindagee ko
hamaaree khaamushee ko sah gaee hai


God bless life
our silence is tolerated

~Javed Nashir 


Happy zindagi shayari 


# ये न थी हमारी किस्मत कि विसाले-यार होता।।
अगर और जीते रहते यही इंतिजार होता।।

Ye na thee hamaaree kismat ki visaale-yaar hota
agar aur jeete rahate yahee intijaar hota


It was not our fate that Visale-yaar would have been
If this was the wait while I was alive

~Mirza Ghalib

मायूसी भरी जिंदगी शायरी 

#वो आए हैं पशेमां लाश पर अब।।
तुझे अय ज़िंदगी लाऊं कहां से।।


Vo aae hain pashemaan laash par ab
tujhe ay zindagee laoon kahaan se


They have come on the corpse now
Where can I get you life

~Momin khan momin

Dard Bhari zindagi shayari/ दर्द भरी जिंदगी शायरी
 

# कोई जिंदगी को समझाए।।
की यहां जीने नहीं मरने आए हैं।।

Koee jindagee ko samajhae..
kee yahaan jeene nahin marane aae hain.

Someone explain life
That we have not come here to live but to die.

~K.S Siddiqui

Life Poetry 

Zindagi shayari in 2023



#नहीं दुनिया को जब पर्वा हमारी
तो फिर दुनिया की पर्वा क्यूँ करें हम


nahin duniya ko jab parva hamaaree
to phir duniya kee parva kyoon karen ham


Not when the world cares about us
Then why should we care about the world.

~John Eliya


दोस्तों तो उम्मीद हैं की ये लेख आप को पसंद आया होगा, और ज़िंदगी की हक़ीक़त समझ में आ गया होगा, अगर ये लेख आपको पसंद आया हो तो दोस्तों में शेयर करें . 

दोस्तों शायरी ज़िंदगी को खुशनुमा बनाता हैं, और आगे कुछ करने की प्रेरणा देता हैं, ऐसे ही और शायरी पढ़ने के लिए आप हमारे इस वेबसाइट   http://www.tsnnnews.com पर visit कर सकते हैं।
  


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ