26 January shayari 2023 : गणतंत्र दिवस पर शायरी, Republic day shayari in Hindi

Republic Day shayari in Hindi : प्रिय दोस्तों सबसे पहले आप सब को 26 जनवरी की हार्दिक शुभकामनाएं , दोस्तों आज के इस लेख में गणतंत्र दिवस पर शायरी लेकर आए है जिसे आप अपने दोस्तों और लोगों को शेयर कर के बधाई दे सकते हैं, दोस्तों 26 जनवरी का दिन बहुत ख़ास होता हैं, इस दिन ही भारत का संविधान लागू हुआ था और भारत एक स्वतंत्र साविंधानिक देश बन गया था। दोस्तों आज के लेख में...

Republic day shayari in hindi, गणतंत्र दिवस (26 जनवरी) की शायरी Republic Day Shayari in Hindi for 26 January 2023 , Happy republic day shayari in hindi 2023, Republic day par shayari, Republic day ki shayari, Republic day special shayari hindi me, Republic day hindi , हैप्पी रिपब्लिक डे 2023, रिपब्लिक डे शायरी इन हिंदी, रिपब्लिक डे की शायरी, रिपब्लिक डे पर शायरी, गणतंत्र दिवस की शायरी, गणतंत्र दिवस पर शायरी, 26 जनवरी शायरी इन हिंदी, जैसे तमाम शायरी आप हमारे वेबसाइट पर पढ़ और शेयर कर सकते हैं,  आइए जानते शायरी..

26 January shayari 

 इसे भी पढ़े 👉  KS Siddiqui की शायरी पढ़िए


स्वतंत्र दिवस पर शायरी

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है।।
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है।।

Sarafaroshee kee tamanna ab hamaare dil mein hai
dekhana hai zor kitana baazoo-e-qaatil mein hai

~बिस्मिल अज़ीमाबादी 

शायरी देशभक्ति पर

सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा।।
हम बुलबुलें हैं इस की ये गुलसिताँ हमारा।।

Saare jahaan se achchha hindostaan hamaara
ham bulabulen hain is kee ye gulasitaan hamaara  

~Dr.Allama Iqbal 

26 जनवरी पर शायरी 2023

बढ़ते रहेंगे क़दम हमारे पीछे मुड़ना सीखा नहीं ।।
देश के लिए सर कटा देंगे पर सर झुकाना सीखा नहीं।।

Badhate rahenge kadm humare pichhe mudna sikha nahi desh ke liye sar kata denge par sar jhukana sikha nahi

~KS Siddiqui 

गणतंत्र दिवस पर स्वागत शायरी

खुद का लहू देकर तुमने तिरंगे की शान को संवारा हैं।।
तुम फरिश्ते हो हमारे वतन के तुमने लाखों सलाम हमारा हैं।।

khud ka lahoo dekar tumane tirange kee shaan ko sanvaara hain..
tum pharishte ho hamaare vatan ke tumane laakhon salaam hamaara hain..

~KS siddiqui 

शायरी देशभक्ति पर

मै रहूं या ना रहूं इस जहान में।।
मगर लहराता रहे तिरंगा हिंदुस्तान में।।

Mai rahun ya na rahun is jahan men magar laharata rahe tiranga hindustan men 

~KS Siddiqui

26 जनवरी पर शायरी 2023

जीने की तमन्ना मरने की ख्वाहिश कौन रखता है बात जब देश की।।
आती है तो बच्चा बच्चा राह- ए -हक में अपना सर रखता है।।

Jeene kee tamanna marane kee khvaahish kaun rakhata hai baat jab desh kee
aatee hai to bachcha bachcha raah- e -hak mein apana sar rakhata hai

~KS Siddiqui 

गणतंत्र दिवस पर कविता

हिंदू मुस्लिम मत करों ये देश हमारी शान हैं।।
हम तब तक लड़ेगे दुश्मन से जब तक हममें जान हैं।।

Hindu muslim mat karon ye desh humari shan han hum tab tak ladege dushman se jab tak humen jan han.
~KS Siddiqui

Happy republic day shayari

• लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है।।
उछल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी।।

lahoo vatan ke shaheedon ka rang laaya hai
uchhal raha hai zamaane mein naam-e-aazaadee

~Firaaq Gorakhpuri 

गणतंत्र दिवस पर शायरी

वतन के जा निशार हैं वतन के काम आयेंगे।।
हम इस ज़मीं को एक रोज़ आसमाँ बनाएँगे।।

Vatan ke jan - nisar han vatan ke kam aayenge hum is zami ko ek ros aasama banayenge

~Jafar Malihabadi 

Best 26 January shayari 

• इसी जगह इसी दिन तो हुआ था ये एलान।।
अँधेरे हार गए ज़िंदाबाद हिन्दोस्तान।।

Isi jagah isi din to hua tha ye elan andhere har gaye zindabad hindostan 

~Javed Akhtar 

Republic Day Shayari in Hindi

• नाक़ूस से ग़रज़ है न मतलब अज़ाँ से है।।
मुझ को अगर है इश्क़ तो हिन्दोस्ताँ से है।।

Nakus se garz hai n matlb azan se hai mujh ko agar hai ishq to hindostan se hai.

~Jafar Ali Khan 

26 January shayari in Hindi 

• नफरत बुरी है ना पालो इसे,
दिलों में खलिश है निकालो इसे।।
न तेरा, न मेरा, न इसका न उसका,
ये सबका वतन है संभालो इसे।।


Napharat buree hai na paalo ise,
dilon mein khalish hai nikaalo ise,
na tera, na mera, na isaka na usaka,
ye sabaka vatan hai sambhaalo ise.

~Unk 


Republic Day par Shayari


दें सलामी इस तिरंगे को
जिससे हमारी शान है।।
सर हमेशा ऊंचा रखना इसका,
जब तक आप में जान है।।


den salaamee is tirange ko
jisase hamaaree shaan hai..
sar hamesha uncha rakhana isaka,
jab tak aap mein jaan hai..

~Unk 



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ