Heart Broken Shayari : टूटे दिल की शायरी दो लाइन . Best 250+ पढ़े

(2 line Heart broken shayari , 2 line Heart broken shayari in Hindi , 2 line Heart Broken shayari in English , Heart broken shayari in Urdu , टूटे दिल की शायरी , टूटे दिल की शायरी दो लाइन , Heart Broken Poetry )


Heart Broken shayari : प्रिय दोस्तों आज हम आपके लिए Best 25+ टूटे दिल की शायरी /  Tute Dil ki shayariDil tuta shayari in Hindi लाए हैं, दोस्तों इस दुनियां में जितने भी जीवित प्राणी हैं, उन सभी के पास दिल होता हैं, जाहिर सी बात है अगर दिल है तो किसी न किसी के लिए धड़केगा ही। दुनियां में जितने भी लोग है वो कभी न कभी किसी से प्यार करते ही हैं , लेकिन सच्ची मोहब्बत क़िस्मत वालों को ही मिलती हैं, लेकिन जिनका क़िस्मत अच्छी नहीं होती उनका दिल टूटता हैं। दिल जब टूटता हैं तो इसकी आवाज़ किसी को सुनाई नही देती लेकिन जिसका दिल टूटता हैं, वो जिंदा लाश की तरह हो जाता हैं। दिल टूटने की कई वजहें होती हैं, जैसी की आप कभी इस इंसान से मोहब्बत कर लेते है जिसको ये पता ही नहीं होता की असल में मोहब्बत होता क्या है? वो अपने फायदे के लिए इस्तेमाल करता है और फ़िर छोड़ कर चला जाता हैं। और आपका दिल टूट जाता हैं। इसी टूटे दिल पर जानिए अब तक के सबसे बेहतरीन 25+ शेर .. जिसे आप "हिंदी" "अंग्रेजी" और हिंदी "अनुवाद" तीनों भाषाओं में पढ़ सकते हैं 


2 line heart broken shayari ( photo pexels)



Dil Tuta shayari in hindi



1. ख़ुदा की इतनी बड़ी काएनात में मैं ने
बस एक शख़्स को माँगा मुझे वही न मिला

Ham to samajhe the ki ham bhool gae hain un ko
kya hua aaj ye kis baat pe rona aaya


We thought we had forgotten them
What happened today, why did I cry?


~ Dr. Bashir Badr 


2. कब ठहरेगा दर्द ऐ दिल कब रात बसर होगी
सुनते थे वो आएँगे सुनते थे सहर होगी


Kab thaharega dard ai dil kab raat basar hogee
sunate the vo aaenge sunate the sahar hogee



When will the pain stop, O heart, when will the night settle
 Used to hear that he will come, used to hear that there will be a city

~ Faiz Ahmed Faiz


Dil tuta shayari 2023


3. इश्क़ से तबीअत ने ज़ीस्त का मज़ा पाया
दर्द की दवा पाई दर्द-ए-बे-दवा पाया


Ishq se tabeeat ne zeest ka maza paaya
dard kee dava paee dard-e-be-dava paaya


Health got the pleasure of life from love
pain medicine found pain-a-be-medicine found


~Mirza ghalib


4. ऐ मोहब्बत तिरे अंजाम पे रोना आया
जाने क्यूँ आज तिरे नाम पे रोना आया

Ye mohabbat tere anzaam per Rona aaya
Jane Kyun Aaj tere Nam per Rona aaya 


Hey love, I cried at your end
Don't know why today I cried in your name

~ Shakil badayuni 



5.दर्द ऐसा है कि जी चाहे है ज़िंदा रहिए
ज़िंदगी ऐसी कि मर जाने को जी चाहे है


Dard aisa hai ki jee chaahe hai zinda rahie
zindagee aisee ki mar jaane ko jee chaahe hai 


The pain is such that you want to stay alive
Life is such that you want to die

~ Kalim Aziz 

Dil tuta shayari in English 


6. बे-नाम सा ये दर्द ठहर क्यूँ नहीं जाता
जो बीत गया है वो गुज़र क्यूँ नहीं जाता

Be-naam sa ye dard thahar kyoon nahin jaata
jo beet gaya hai vo guzar kyoon nahin jaata

 
Why doesn't this nameless pain stop
what has passed why doesn't it pass 


~ nida Fazli


टूटे दिल की शायरी ( फ़ोटो pexels)


7. अब ये भी नहीं ठीक कि हर दर्द मिटा दें
कुछ दर्द कलेजे से लगाने के लिए हैं

Ab ye bhee nahin theek ki har dard mita den
kuchh dard kaleje se lagaane ke lie hain


Now it is not even right to erase all the pain
some pains are meant to be taken from the heart

~Jaa nishar akhtar


8. दर्द हो दिल में तो दवा कीजे
और जो दिल ही न हो तो क्या कीजे


Dard ho dil mein to dava keeje
aur jo dil hee na ho to kya keeje


If there is pain in the heart then do medicine
And what to do if there is no heart


~Manzer lakhnavi


9. हाल तुम सुन लो मिरा देख लो सूरत मेरी
दर्द वो चीज़ नहीं है कि दिखाए कोई


Haal tum sun lo mira dekh lo soorat meree
dard vo cheez nahin hai ki dikhae koee


You listen to my condition Mira, see my face
pain is not something to show

~Jalil manikapuri


10. मिरे लबों का तबस्सुम तो सब ने देख लिया
जो दिल पे बीत रही है वो कोई क्या जाने

mire labon ka tabassum to sab ne dekh liya
jo dil pe beet rahee hai vo koee kya jaane


Everyone has seen the smile of my lips
No one knows what is going on in the heart

~Iqbal Safi



11. दर्द ओ ग़म दिल की तबीअत बन गए
अब यहाँ आराम ही आराम है

Dard o gam dil kee tabeeat ban gae
ab yahaan aaraam hee aaraam hai


pain and sorrow have become the condition of the heart
Now it's easy here


~Jigar muradabadi


12. दर्द को रहने भी दे दिल में दवा हो जाएगी
मौत आएगी तो ऐ हमदम शिफ़ा हो जाएगी

dard ko rahane bhee de dil mein dava ho jaegee
maut aaegee to ai hamadam shifa ho jaegee


Let the pain remain, there will be medicine in the heart
If death comes, oh dear, it will be healed


~Haqim Mohammad


13. हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उन को
क्या हुआ आज ये किस बात पे रोना आया


Ham to samajhe the ki ham bhool gae hain un ko
kya hua aaj ye kis baat pe rona aaya


we thought we had forgotten them
What happened today, why did I cry?

~ Sahir ludhiyanavi


टूटे दिल की शायरी ( फ़ोटो pexels)



14.  दुनिया की महफ़िलों से उकता गया हूँ या रब
क्या लुत्फ़ अंजुमन का जब दिल ही बुझ गया हो


Duniya kee mahafilon se ukata gaya hoon ya rab
kya lutf anjuman ka jab dil hee bujh gaya ho


Am I fed up with the gatherings of the world?
What is the pleasure of Anjuman when the heart is extinguished


~ Dr. Allama Iqbal


15. कभी कभी तो छलक पड़ती हैं यूँही आँखें
उदास होने का कोई सबब नहीं होता


Kabhee kabhee to chhalak padatee hain yoonhee aankhen
udaas hone ka koee sabab nahin hota


Sometimes the eyes just sparkle
there's no reason to be sad


~Dr. Bashir Badr


16. दिल की तकलीफ़ कम नहीं करते
अब कोई शिकवा हम नहीं करते


Dil kee takaleef kam nahin karate
ab koee shikava ham nahin karate



Doesn't ease the heartache
we don't teach anymore


~John Eliya



टूटे दिल की शायरी ( फोटो pexels)


17. कुछ दिन के बा'द उस से जुदा हो गए 'मुनीर'
उस बेवफ़ा से अपनी तबीअत नहीं मिली


Kuchh din ke bad us se juda ho gae muneer
us bevafa se apanee tabeeat nahin milee


After a few days 'Munir' separated from her.
I didn't get my health from that infidel


~Munir niyazi


18. तिरे वादों पे कहाँ तक मिरा दिल फ़रेब खाए
कोई ऐसा कर बहाना मिरी आस टूट जाए


Tire vadon pe kahaan tak mira dil fareb khae
koee aisa kar bahaana miree aas toot jae

Till when my heart was deceived by your promises
Make an excuse to break my hope


~Fana Nizami



19. जो उन मासूम आँखों ने दिए थे
वो धोके आज तक मैं खा रहा हूँ


Jo un maasoom aankhon ne die the
vo dhoke aaj tak main kha raha hoon


Given by those innocent eyes
I am eating those cheats till today


~firaaq gorakhpuri


20. आदमी जान के खाता है मोहब्बत में फ़रेब
ख़ुद-फ़रेबी ही मोहब्बत का सिला हो जैसे

Aadamee jaan ke khaata hai mohabbat mein fareb
khud-farebee hee mohabbat ka sila ho jaise


Man knowingly eats deception in love
Self-deception is like a measure of love

~ Iqbal Azim


21. तुम ने किया न याद कभी भूल कर हमें
हम ने तुम्हारी याद में सब कुछ भुला दिया


Tum ne kiya na yaad kabhee bhool kar hamen
ham ne tumhaaree yaad mein sab kuchh bhula diya


You didn't remember me by forgetting me
we forgot everything in your memory


~Bahadur Shah Zafar


22. बेवफ़ाई पे तेरी जी है फ़िदा
क़हर होता जो बा-वफ़ा होता


Bevafaee pe teree jee hai fida
qahar hota jo ba-vafa hota


infidelity pe teri ji hai fida
There would have been havoc that would have been loyal


~Mir taki Mir


23. अब ज़माना है बेवफ़ाई का
सीख लें हम भी ये हुनर शायद


Ab zamaana hai bevafaee ka
seekh len ham bhee ye hunar shaayad


Now is the time of infidelity
Maybe we can also learn this skill

~Amita


24. तुम हमारे किसी तरह न हुए
वर्ना दुनिया में क्या नहीं होता


Tum hamaare kisee tarah na hue
varna duniya mein kya nahin hota


you are not like us
otherwise what would not happen in the world


~momin kha momin


25. बद-क़िस्मती को ये भी गवारा न हो सका
हम जिस पे मर मिटे वो हमारा न हो सका



Bad-qismatee ko ye bhee gavaara na ho saka
ham jis pe mar mite vo hamaara na ho saka



Unfortunately, even this could not be tolerated
The one on whom we died could not be ours


~Sakeb jalali



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ