Insaan shayari in Hindi 2023 : इंसान की पहचान शायरी / Insaniyat shayari in Hindi / Adami shayari in Hindi

Insaan shayari : प्रिय दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आए हैं, इंसान शायरी ( Insaan shayari ) आज के इस लेख में आप को हम इंसान पर कहें गए दुनियां के बेहतरीन शायरों की शायरी ले कर आए हैं जिसे पढ़ने के बाद आपके अंदर एक ताज़गी का एहसास होगा। दोस्तों हम आप एक इंसान हैं, कुछ अच्छे है तो कुछ बुरे हैं, इन्हीं पर आज हम इंसान शायरी लेकर आए हैं, दोस्तों "इंसान होते हुए इंसानियत निभाना ही इंसान का सबसे बड़ा धर्म हैं" इसी लिए दोस्तों इंसानियत का दामन मत छोड़ना और लोगों की मदद करते रहना।

दोस्तों आज इस लेख में इंसान शायरी ( Insaan shayari ) आदमी शायरी ( Adami shayari)  इंसान के लिए शायरी ( Insaan ke liye shayari) इंसानियत पर शायरी ( Insaniyat per shayari) नेक इंसान पर शायरी ( Nek Insaan shayari) अच्छे इंसान की पहचान शायरी ( Achhe insaan ki pahchan shayari) बदलते इंसान शायरी ( Badalate Insaan shayari ) इंसान शायरी इन हिंदी ( Insaan shayari in Hindi ) बेस्ट इंसान शायरी (Best insaan shayari ) अगर आप भी गूगल पर ये सब सर्च कर के हमारे वेबसाइट पर आए है तो आपका बहुत बहुत स्वागत हैं। और भी अधिक शायरी पढ़ने के लिए आप हमारे इस 👉 Website पर visit कर के पढ़ सकते हैं।


Insaan shayari 


इसे भी पढ़ें 👉   विदाई शायरी पढ़िए

Insaan shayari/ इंसान पर शायरी 


जब से इंसान के दिलों में ज़हर भर गया हैं।।

तब से ही इंसान जानवर बन गया हैं।। 


Jab se insaan ke dilon mein zahar bhar gaya hain

tab se hee insaan jaanavar ban gaya hain..

~K.S Siddiqui 


Best Insan shayari 2023 / बेस्ट इंसान शायरी 2023


हर आदमी में होते हैं दस बीस आदमी।।

जिस को भी देखना हो कई बार देखना।। 


Har aadamee mein hote hain das bees aadamee

jis ko bhee dekhana ho kaee baar dekhana 

~Nida Fazli


इंसानियत की पहचान शायरी 

इंसान पर शायरी 

इसे भी पढ़ें 👉  दोस्तों के लिए बेस्ट शायरी पढ़िए

बस-कि दुश्वार है हर काम का आसाँ होना।।

आदमी को भी मुयस्सर नहीं इंसाँ होना।। 


Bas-ki dushvaar hai har kaam ka aasaan hona

aadamee ko bhee muyassar nahin insaan hona.

~Mirza Ghalib


इंसानियत शायरी 


बस्ती में अपनी हिन्दू मुसलमाँ जो बस गए।।

इंसाँ की शक्ल देखने को हम तरस गए।। 


Bastee mein apanee hindoo musalamaan jo bas gae

insaan kee shakl dekhane ko ham taras gae 

~Kaifi Azmi  


इंसान पर शायरी 

इसे भी पढ़ें 👉  Gukazar की शायरी पढ़िए


इसी लिए तो यहाँ अब भी अजनबी हूँ मैं।।

तमाम लोग फ़रिश्ते हैं आदमी हूँ मैं।।


Isee lie to yahaan ab bhee ajanabee hoon main

tamaam log farishte hain aadamee hoon main. 

~Bashir Badr 


Insaan shayari in Hindi 


इंसान होते हुए इंसानियत निभाना ही।।

इंसान होने का सबसे बड़ा धर्म हैं।।


Insaan hote hue insaaniyat nibhaana hee..

insaan hone ka sabase bada dharm hain..

~K.S Siddiqui 


Insaan shayari in English 


उस के दुश्मन हैं बहुत आदमी अच्छा होगा।।

वो भी मेरी ही तरह शहर में तन्हा होगा।। 


Us ke dushman hain bahut aadamee achchha hoga

vo bhee meree hee tarah shahar mein tanha hoga.

~Nida Fazli


आदमी पर शायरी/ Adami par shayari 


आदमी पर shayari 

इसे भी पढ़ें 👉  Best romantic shayari पढ़िए


बुरा बुरे के अलावा भला भी होता है।।

हर आदमी में कोई दूसरा भी होता है।।


Bura bure ke alaava bhala bhee hota hai

har aadamee mein koee doosara bhee hota hai. 

~Anwar Sa ur


Insaniyat shayari / इंसानियत शायरी 


आदमी आदमी से मिलता है।।

दिल मगर कम किसी से मिलता है।। 


Aadamee aadamee se milata hai

dil magar kam kisee se milata hai. 

~Jigar muradabadi


Bure insaan per shayari / बुरे इंसान पर शायरी 


मेरी रुस्वाई के अस्बाब हैं मेरे अंदर।।

आदमी हूँ सो बहुत ख़्वाब हैं मेरे अंदर।।


Meree rusvaee ke asbaab hain mere andar

aadamee hoon so bahut khvaab hain mere andar.

~Asad Badayuni


अच्छे इंसान पर शायरी/ achhe insaan per shayari 


सब से पुर-अम्न वाक़िआ ये है।।

आदमी आदमी को भूल गया।।


Sab se pur-amn vaaqia ye hai

aadamee aadamee ko bhool gaya. 

~John Elia


अच्छे इंसान की पहचान शायरी

Insaan shayari 

इसे भी पढ़ें 👉  Happy new year shayari पढ़िए

इस दौर में इंसान का चेहरा नहीं मिलता।।

कब से मैं नक़ाबों की तहें खोल रहा हूँ।। 


Is daur mein insaan ka chehara nahin milata

kab se main naqaabon kee tahen khol raha hoon.

~Mugisuddin faridi


सच्चा इंसान स्टेटस


फूल कर ले निबाह काँटों से।।

आदमी ही न आदमी से मिले।।


Phool kar le nibaah kaanton se

aadamee hee na aadamee se mile.

~Khumar barabankavi 


Insaniyat stutas   इंसानियत स्टेटस 


घरों पे नाम थे नामों के साथ ओहदे थे।।

बहुत तलाश किया कोई आदमी न मिला।। 


Gharon pe naam the naamon ke saath ohade the

bahut talaash kiya koee aadamee na mila.

~Bashir Badr  


Best admi shayari 2023


फ़रिश्ते से बढ़ कर है इंसान बनना।।

मगर इस में लगती है मेहनत ज़ियादा।।


Farishte se badh kar hai insaan banana

magar is mein lagatee hai mehanat ziyaada.

~Altaf Hussain


Jhuthe insaan ki shayari /  झूठे इंसान की शायरी 


मिरी ज़बान के मौसम बदलते रहते हैं।।

मैं आदमी हूँ मिरा एतिबार मत करना।।


Miree zabaan ke mausam badalate rahate hain

main aadamee hoon mira etibaar mat karana.

~Asim wasti


Sachhe insaan ki shayari/ सच्चे इंसान की शायरी 


गिरजा में मंदिरों में अज़ानों में बट गया ।।

होते ही सुब्ह आदमी ख़ानों में बट गया।।


Giraja mein mandiron mein azaanon mein bat gaya

hote hee subh aadamee khaanon mein bat gaya.

~Nida Fazli


जुल्म सहते इंसान की शायरी/ zulm sahate insaan ki shayari 


इंसान पर शायरी 

 इसे भी पढ़ें 👉 Mirza Ghalib ke बेहतरीन शेर पढ़िए

जुल्म सह सह कर सब बुत हो गए हैं।।

अब इस बुत–कदे में कहां आदमी ढूंढू।।


Zulm sah sah kar sab but ho gae hain..

ab is but–kade mein kahaan aadamee dhoondhoo 

~K.S Siddiqui 


Insaan shayari/ इंसान पर शायरी 


हज़ार चेहरे हैं मौजूद आदमी ग़ाएब।।

ये किस ख़राबे में दुनिया ने ला के छोड़ दिया।।


Hazaar chehare hain maujood aadamee gaeb.

ye kis kharaabe mein duniya ne la ke chhod diya.

~Shahzad Ahmad 


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ