Inquilab zindabad shayari : Best inqlab shayari/ इंकलाब जिंदाबाद , देशभक्ति, क्रांतिकारी शायरी

Inqlabi shayari : प्रिय दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आए हैं, बेहतरीन इंकलाबी शायरी ( Inquilabi shayari) दोस्तों जब भी कहीं जुल्म होता है या बढ़ता तो सबसे पहले लोग इंकलाब ( inquilab) के जरिए, उस जुल्म को मिटाने के लिए आवाज़ उठाते हैं, दोस्तों क्या आप जानते हैं की इंकलाब जिंदाबाद (Inqlab Zindabad ) का नारा किसने दिया? अगर आप नही जानते तो मैं बता दूं कि इंकलाब जिंदाबाद ( Inqlaab Zindabad) का नारा मशहूर शायर और क्रांतिकारी अल्लामा व मौलाना  हसरत मोहानी ने दिया था। हसरत मोहानी उस दौर के बड़े शायर थे, और आज के दौर में भी इनका रुतबा बहुत ऊंचा हैं, दोस्तों इंकलाब का सबसे बड़ा स्रोत भगत सिंह, अशफ़ाक उल्ला खां, को माना जाता हैं, आइए जानते है इंकलाब जिंदाबाद शायरी, जिसे आप हिंदी अंग्रेज़ी और english तीनों भाषाओं में पढ़ सकते हैं। 


इंकलाब जिंदाबाद ( all photos social media)


इंकलाब के लिए शायरी 


1. हम अम्न चाहते हैं मगर ज़ुल्म के ख़िलाफ़।

गर जंग लाज़मी है तो फिर जंग ही सही।।


Ham amn chaahate hain magar zulm ke khilaaf.

gar jang laazamee hai to phir jang hee sahee. 


We want peace but against oppression

If war is inevitable then war is right.

~ साहिर लुधियानवी 


Best inqlaabi shayari in hindi 


2. प्रेमी, पागल और कवी एक ही थाली के चट्टे बट्टे होते है अर्थात सामान होते हैं।।


Premee, paagal aur kavee ek hee thaalee ke chatte batte hote hai arthaat saamaan hote hain. 


A lover, a lunatic and a poet are bits and pieces of the same plate, that is, they are similar. 

~भगत सिंह


इंकलाबी शायरी भगत सिंह 


3. मेरी गर्मी के कारण राख का एक एक कण चलायमान हैं में ऐसा पागल हूँ जो जेल में भी स्वतंत्र हूँ।।


Meree garmee ke kaaran raakh ka ek ek kan chalaayamaan hain mein aisa paagal hoon jo jel mein bhee svatantr hoon 


Because of my heat, every particle of ash is moving, I am such a madman that I am free even in jail. 

~भगत सिंह




4. कस ली है कमर अब तो, कुछ करके दिखाएंगे।।

आज़ाद ही हो लेंगे या सर ही कटा देंगे।।


हटने के नहीं पीछे, डरकर कभी जुल्मों से।

तुम हाथ उठाओगे, हम पैर बढ़ा देंगे।।



kas lee hai kamar ab to, kuchh karake dikhaenge,

aazaad hee ho lenge, ya sar hee kata denge

hatane ke nahin peechhe, darakar kabhee julmon se,

tum haath uthaoge, ham pair badha denge


I have tightened my waist now, I will show you by doing something.

 Will be free, or will be beheaded.


Not backing down, sometimes fearing oppression

You raise your hands, we will raise our legs.

~असफाक उल्ला खा


5. सीखा है नया हमने लड़ने का यह तरीका,

चलवाओ गन मशीनें, हम सीना अड़ा देंगे।।

दिलवाओ हमें फांसी, ऐलान से कहते हैं।

ख़ूं से ही हम शहीदों के, फ़ौज बना देंगे।।


Seekha hai naya hamane ladane ka yah tareeka,

chalavao gan masheenen, ham seena ada denge.

dilavao hamen phaansee, ailaan se kahate hain,

khoon se hee ham shaheedon ke, fauj bana denge 


We have learned this new way of fighting,

Get the gun machines going, we will stick our chest out.

Get us hanged, declares,

With the blood of the martyrs, we will make an army.


~Ashfaq ulla khan


6. जीने की तमन्ना मरने की ख्वाहिश कौन रखता हैं.

बात जब देश की आती हैं तो बच्चा बच्चा राह ए हक़ में अपना सर रखता है ।।


Jeene kee tamanna marane kee khvaahish kaun rakhata hain.

baat jab desh kee aatee hain to bachcha bachcha raah e haq mein apana sar rakhata hai .


Who has the desire to live and the desire to die?

When it comes to the country, the child keeps his head in the right direction.


~K.S Siddiqui




देश भक्ति शायरी 

7. बढ़ते रहेंगे क़दम हमारे पीछे मुड़ना सीखा नहीं।

देश के लिए सर कटा देंगे पर सर झुकाना सीखा नहीं।। 


Badhate rahenge qadam hamaare peechhe mudana seekha nahin.

desh ke lie sar kata denge par sar jhukaana seekha nahin.


The steps will keep moving forward, we have not learned to turn back.

Will cut his head for the country but did not learn to bow his head.

~K.S Siddiqui 


क्रांतिकारी शायरी 


8. इंक़लाब आएगा रफ़्तार से मायूस न हो।

बहुत आहिस्ता नहीं है जो बहुत तेज़ नहीं।।

inqalaab aaega raftaar se maayoos na ho

bahut aahista nahin hai jo bahut tez nahin.


Revolution will come, don't be disheartened by the speed

not too slow not too fast 

~Ali sharadar zafri


9.मेरे सीने में नहीं तो तेरे सीने में सही।

हो कहीं भी आग लेकिन आग जलनी चाहिए।।


mere seene mein nahin to tere seene mein sahee

ho kaheen bhee aag lekin aag jalanee chaahie 


If not in my chest then right in your chest

there is fire anywhere but the fire must burn.

~Dushyant Kumar





10. हिंदू मुस्लिम मत करों ये देश हमारी शान हैं।।

हम तब तक लड़ेंगे दुश्मन से जब तक मुझमें जान हैं।।


Hindu muslim mat karon ye desh hamaaree shaan hain..

ham tab tak ladenge dushman se jab tak mujhamen jaan hain..


Don't do Hindu Muslim, this country is our pride.

We will fight with the enemy as long as I have life.

~K.S Siddiqui


11. तिरंगे की बुलंदी के लिए कुछ भी कर जाऊंगा।

इस तिरंगे के लिए अपनी जान तक दे जाऊंगा।।


Tirange kee bulandee ke lie kuchh bhee kar jaoonga..

is tirange ke lie apanee jaan tak de jaoonga..


I will do anything for the height of the tricolor.

I will even give my life for this flag.

~K.S Siddiqui 





12. मैं रहू या ना रहू इस जहान में मगर

लहराता रहे तिरंगा मेरे हिन्दुस्तान में 


main rahoo ya na rahoo is jahaan mein magar


laharaata rahe tiranga mere hindustaan mein .


Whether I live or not in this world but

keep the tricolor flying in my india.

~K.S Siddiqui 


एक टिप्पणी भेजें

2 टिप्पणियाँ

Unknown ने कहा…
good knowledge by tsnn news .
inklabi sher padh ker mai bahut garv mahsoos kar raha hu . thank you tsnn news
Unknown ने कहा…
Best inquilab shayari by tsnn news ❤❤