Vidai shayari 2023 : विदाई शायरी / Farewell shayari in Hindi

Vidai Shayari :  प्रिय दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आए हैं विदाई शायरी ( Farewell shayari) जिसमे आप दुनियां के चुनिंदा शायरों को शायरी पढ़ सकते है. इस लेख में आप विदाई शायरी ,अंतिम विदाई पर शायरी ,दोस्त की विदाई शायरी , पुराने साल की विदाई शायरी ,अंतिम विदाई स्टेटस , स्कूल विदाई पर शायरी ,विद्यार्थियों के लिए विदाई भाषण शायरी  , जैसे तमाम शायरी पढ़ सकते हैं और लोगों में शेयर भी कर सकते हैं। 

दोस्तों हमारे और आपके जीवन में एक समय ऐसा आता हैं जिसे हम विदाई कहते हैं, न चाहते हुए भी लोगों से जुदा होना पढ़ता हैं, चाहें वो महबूब हो या दोस्त , तो आइए जानते है विदाई शायरी ....


Vidai shayari 2023


 इसे भी पढ़ें 👉    दोस्तों के लिए शायरी

विदाई शायरी / Farewell shayari 


आँख से दूर सही दिल से कहाँ जाएगा।।

जाने वाले तू हमें याद बहुत आएगा।।


Aankh se door sahee dil se kahaan jaega

jaane vaale too hamen yaad bahut aaega.


~Ubaidullah Alim


Vidai shayari in Hindi 


इसे भी पढ़ें 👉 Happy new year 2023 shayari



जाने वाले से मुलाक़ात न होने पाई।।

दिल की दिल में ही रही बात न होने पाई।।


Jaane vaale se mulaaqaat na hone paee.

dil kee dil mein hee rahee baat na hone paee.

~शकील बदायूंनी


Farewell poetry in Hindi 


उस को रुख़्सत तो किया था मुझे मालूम न था।।

सारा घर ले गया घर छोड़ के जाने वाला।।


Us ko rukhsat to kiya tha mujhe maaloom na tha

saara ghar le gaya ghar chhod ke jaane vaala.

~Nida Fazli 


जुदाई शायरी 


विदाई शायरी 


तुम्हें ज़रूर कोई चाहतों से देखेगा।।

मगर वो आँखें हमारी कहाँ से लाएगा।।


Tumhen zaroor koee chaahaton se dekhega

magar vo aankhen hamaaree kahaan se laega.

~Bashir Badr 


Vidai shayari student 


• जाते हो ख़ुदा-हाफ़िज़ हाँ इतनी गुज़ारिश है।।

जब याद हम आ जाएँ मिलने की दुआ करना।।



Jaate ho khuda-haafiz haan itanee guzaarish hai

jab yaad ham aa jaen milane kee dua karana.

~Jalil manikapuri 


स्कूल विदाई पर शायरी


अब के हम बिछड़े तो शायद कभी ख़्वाबों में मिलें।।

जिस तरह सूखे हुए फूल किताबों में मिलें।।


Ab ke ham bichhade to shaayad kabhee khvaabon mein milen

jis tarah sookhe hue phool kitaabon mein milen.

~Ahmad Faraz 


Vidai shayari 2023


Vidai shayari 


विदाई के लम्हों को मैं आसान कर रहा हूं।। 

अपनी आखों में आंसू लाकर तुम्हें हैरान कर रहा हूं।।


Vidaee ke lamhon ko main aasaan kar raha hu.. 

apanee aakhon mein aansoo dekar tumhen hairaan kar raha hoon.

~K.S Siddiqui 


Best vidai shayari 


अगर तलाश करूँ कोई मिल ही जाएगा।।

मगर तुम्हारी तरह कौन मुझ को चाहेगा।।


agar talaash karoon koee mil hee jaega.

magar tumhaaree tarah kaun mujh ko chaahega.

~Bashir Badr 


रुखसती शायरी 


अब तुम कभी न आओगे यानी कभी कभी।।

रुख़्सत करो मुझे कोई वादा किए बग़ैर।।


Ab tum kabhee na aaoge yaanee kabhee kabhee.

rukhsat karo mujhe koee vaada kie bagair.

~John Elia 


बिछड़ने पर शायरी 


इसे भी पढ़ें 👉    Gulzar की शायरी


अब तो जाते हैं बुत-कदे से मीर।।

फिर मिलेंगे अगर ख़ुदा लाया।।


Ab to jaate hain but-kade se meer.

phir milenge agar khuda laaya.

~Mir taki Mir 


अंतिम विदाई शायरी / Antim vidai shayari 


कलेजा रह गया उस वक़्त फट कर।।

कहा जब अलविदा उस ने पलट कर।।


Kaleja rah gaya us vaqt phat kar

kaha jab alavida us ne palat kar.


~Pawan kumar 


Wife vidai shayari 


मैं जानता हूँ मिरे बाद ख़ूब रोएगा।।

रवाना कर तो रहा है वो हँसते हँसते मुझे।।


Main jaanata hoon mire bad khoob roega

ravaana kar to raha hai vo hansate hansate mujhe.

~Amin Sheikh 


शादी के विदाई गीत 


घर में रहा था कौन कि रुख़्सत करे हमें।।

चौखट को अलविदा कहा और चल पड़े।।


Ghar mein raha tha kaun ki rukhsat kare hamen.

chaukhat ko alavida kaha aur chal pade.

~Makhmur sayidi 


Dosti vidai shayari 


Vidai shayari 


हुआ है तुझ से बिछड़ने के बाद ये मालूम।।

कि तू नहीं था तिरे साथ एक दुनिया थी।। 


Hua hai tujh se bichhadane ke bad ye maloom

ki too nahin tha tire saath ek duniya thee.

~Ahmad Faraz


विदाई शायरी/ Vidai shayari 


Vidai shayari 


इसे भी पढ़ें 👉   मिर्ज़ा ग़ालिब के बेहतरीन शेर और गज़ल पढ़िए

मैं तुझसे बिछड़ रहा हु इस उम्मीद के साथ।।

रही किस्मत में जिंदगी तो फ़िर कभी मुलाकात करेंगे।।


main tujhase bichhad raha hu is ummeed ke saath..

rahee kismat mein jindagee to fir kabhee mulaakaat karenge..

~K.S Siddiqui 


Best vidai shayari in hindi 


जुदा तो हो रहें हो मुझसे मगर मेरा एक काम कर दो।।

उम्र भर के लिए कहीं मुझे गुमनाम कर दो।।


Juda to ho rahen ho mujhase magar mera ek kaam kar do..

umr bhar ke lie kaheen mujhe gumanaam kar do.

~K.S Siddiqui


Vidai shayari 2023


अपनों की विदाई शायरी 


शाम से आँख में नमी सी है।।

आज फिर आप की कमी सी है।।


Shaam se aankh mein namee see hai.

aaj phir aap kee kamee see hai.

~Gulzar 


Vidai kavita 


अब जुदाई के सफ़र को मिरे आसान करो।।

तुम मुझे ख़्वाब में आ कर न परेशान करो।।


Ab judaee ke safar ko mire aasaan karo.

tum mujhe khvaab mein aa kar na pareshaan karo.

~Munawwar Rana


Girlfriend Boyfriend vidai shayari 


तू मुझे छोड़ के ठुकरा के भी जा सकती है।।

तेरे हाथों में मिरे हाथ हैं ज़ंजीर नहीं।।


Too mujhe chhod ke thukara ke bhee ja sakatee hai

tere haathon mein mire haath hain zanjeer nahin.

~Sahir ludhiyanavi 


Vidai shayari 


दोनों जहान तेरी मोहब्बत में हार के।।

वो जा रहा है कोई शब-ए-ग़म गुज़ार के।।


Dono jahaan teree mohabbat mein haar ke

vo ja raha hai koee shab-e-gam guzaar ke.

~Faiz Ahmad Faiz 

एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ

Unknown ने कहा…
thank you tsnn news
your all content is very good and article quality is very high.