Maut shayari in Hindi 2023 : मौत पर शायरी / maut shayari

Maut shayari in Hindi : प्रिय दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आए हैं मौत शायरी ( maut shayari) दोस्तो दुनियां में जितनी भी जिंदगी हैं सब को एक दिन फना होना हैं, ये दौलत, ये शोहरत की बुलंदी , ये चमकता हुआ दुनियां एक दिन हमें और आप को दो गज ज़मी के अंधेरी कोठरी में छोड़ कर चली जायेगी, जिंदगी की एक ही सच्चाई हैं और वो मौत हैं, दुनियां में हर कोई पीछा छोड़ सकता हैं लेकिन मौत कभी पीछा नहीं छोड़ती, एक दिन हमे अपने साथ ले कर ही जायेगी। 

इसी मौत पर दुनियां के बेहतरीन शायरों ने मौत पर एक से बढ़कर एक शेर लिखा जिसे पढ़कर लोगों को मौत का नाम याद रहता हैं, इन शायरों के लिखें शेर मौत और रूहानियत के बीच का रिश्ता को बनाए रखता हैं। जिसे मौत कहते हैं।


आज आप इस लेख में Maut Shayari , अलविदा मौत शायरी , Maut Shayari, Hindi , Death मेरी मौत शायरी , मौत का इंतजार शायरी , अचानक मौत पर  शायरी, जिंदगी मौत शायरी , Maut Shayari in english , Best maut shayari , maut shayari 2023 , Death Poetry,  Maut shayari Quotes , 2 line maut shayari, जैसे तमाम सर्च वाले लेख पढ़ सकते हैं। 


मौत पर शायरी 

 इसे भी पढ़ें 👉 Vidai shayari पढ़िए

मौत शायरी / Maut shayari 


ये मौत तेरी आगोश में एक दिन खो जायेंगे।।

दो गज ज़मी ओढ़कर हम भी सो जायेंगे।।


Ye maut teree aagosh mein ek din kho jaayenge..

do gaj jamee odhakar ham bhee so jaayenge..

~K.S Siddiqui 


Maut shayari 2023 / मौत शायरी 2023


इस दुनियां से एक दिन सब को फना होना हैं।।

ना चाहते हुए भी जुदा सब को होना हैं।। 


Is duniyaan se ek din sab ko phana hona hain.

na chaahate hue bhee juda sab ko hona hain. 

~K.S Siddiqui


मौत का इंतज़ार शायरी / maut ka intezar shayari 

Maut shayari 2023

इसे भी पढ़ें 👉 Gulzar के रूहानी शेर पढ़िए

हर रोज़ जिंदगी के जंजाल में हम हैं।।

ये मेरी मौत तेरे इंतज़ार में हम हैं।।


Har roz jindagee ke janjaal mein ham hain..

ye meree maut tere intazaar mein ham hain..

~K.S Siddiqui


Maut par shayari / मौत पर शायरी 


मौत का भी इलाज हो शायद।।

ज़िंदगी का कोई इलाज नहीं।।


Maut ka bhee ilaaj ho shaayad

zindagee ka koee ilaaj nahin.

~firaaq Gorakhpuri


Maut shayari in Hindi / मौत शायरी इन हिंदी 


कौन कहता है कि मौत आई तो मर जाऊँगा।।

मैं तो दरिया हूँ समुंदर में उतर जाऊँगा।।


Kaun kahata hai ki maut aaee to mar jaoonga.

main to dariya hoon samundar mein utar jaoonga.

~Ahmad Nadim kashmi 


Death shayari / Death Poetry 


मरते हैं आरज़ू में मरने की।।

मौत आती है पर नहीं आती।।


Marate hain aarazoo mein marane kee

maut aatee hai par nahin aatee.

~ Mirza Ghalib 


मौत शायरी दो लाइन


मौत का भी इलाज हो शायद।।

ज़िंदगी का कोई इलाज नहीं।।


Marate hain aarazoo mein marane kee

maut aatee hai par nahin aatee.

~Firaaq Gorakhpuri


मौत शायरी Boy


Maut shayari 

इसे भी पढ़ें 👉  Best romantic shayari पढ़िए

ज़माना बड़े शौक़ से सुन रहा था।।

हमीं सो गए दास्ताँ कहते कहते।।


Zamaana bade shauq se sun raha tha

hameen so gae daastaan kahate kahate.

~Shakib Lukhnawi


अलविदा मौत शायरी


कहानी ख़त्म हुई और ऐसी ख़त्म हुई।।

कि लोग रोने लगे तालियाँ बजाते हुए।।


Kahaanee khatm huee aur aisee khatm huee

ki log rone lage taaliyaan bajaate hue.

~Rahaman Farish


Maut Shayari, Hindi


ज़िंदगी इक सवाल है जिस का जवाब मौत है।।

मौत भी इक सवाल है जिस का जवाब कुछ नहीं।।


Zindagee ik savaal hai jis ka javaab maut hai

maut bhee ik savaal hai jis ka javaab kuchh nahin.

~Amr Lukhnawi 


जिंदगी मौत शायरी


ज़िंदगी इक हादसा है और कैसा हादसा।।

मौत से भी ख़त्म जिस का सिलसिला होता नहीं।।


Zindagee ik haadasa hai aur kaisa haadasa

maut se bhee khatm jis ka silasila hota nahin.

~Jigar muradabadi


अचानक मौत पर शायरी


मिरी नमाज़-ए-जनाज़ा पढ़ी है ग़ैरों ने।।

मरे थे जिन के लिए वो रहे वज़ू करते।।


Meri namaaz-e-janaaza padhee hai gairon ne

mare the jin ke lie vo rahe vazoo karate.

~Unk 


किसी अपने की मौत पर शायरी


रात ख़्वाब में मैं ने अपनी मौत देखी थी।।

इतने रोने वालों में तुम नज़र नहीं आए।।


Raat khvaab mein main ne apanee maut dekhee thee

itane rone vaalon mein tum nazar nahin aae.

~Iqbal Mateen


मौत पर कहें गए शेर 


छोड़ के माल-ओ-दौलत सारी दुनिया में अपनी।।

ख़ाली हाथ गुज़र जाते हैं कैसे कैसे लोग।।


Chhod ke maal-o-daulat saaree duniya mein apanee

khaalee haath guzar jaate hain kaise kaise log.

~Akabar Haidrabadi


Maut shayari collection 


Maut shayari collection 

इसे भी पढ़े 👉   हुस्न पर रूहानी शेर पढ़िए

रहने को सदा दहर में आता नहीं कोई।।

तुम जैसे गए ऐसे भी जाता नहीं कोई।।


Rahane ko sada dahar mein aata nahin koee

tum jaise gae aise bhee jaata nahin koee

~Kaifi Azmi 


Janaza shayari / जनाजा शायरी 


लोग अच्छे हैं बहुत दिल में उतर जाते हैं।।

इक बुराई है तो बस ये है कि मर जाते हैं।।


log achchhe hain bahut dil mein utar jaate hain

ik buraee hai to bas ye hai ki mar jaate hain

~Raeesh Farog 


Best maut shayari 


बिछड़ा कुछ इस अदा से कि रुत ही बदल गई।।

इक शख़्स सारे शहर को वीरान कर गया।। 


Bichhada kuchh is ada se ki rut hee badal gaee

ik shakhs saare shahar ko veeraan kar gaya.

~Khalid Sharif


मौत शायरी हिंदी में 


तेरी महफ़िल से जो निकला तो ये मंज़र देखा।।

मुझे लोगों ने बुलाया मुझे छू कर देखा।।


Teree mahafil se jo nikala to ye manzar dekha

mujhe logon ne bulaaya mujhe chhoo kar dekha 

~Rahat Indori


मौत पर शायरी/ Maut par shayari 


तुम्हारी मौत ने मारा है जीते-जी हम को।।

हमारी जान भी गोया तुम्हारी जान में थी।।


Tumhaaree maut ne maara hai jeete-jee ham ko

hamaaree jaan bhee goya tumhaaree jaan mein thee.

~Shakil Azmi


मौत की दुआ शायरी / maut ki duaa shayari 


कैसे आ सकती है ऐसी दिल-नशीं दुनिया को मौत।।

कौन कहता है कि ये सब कुछ फ़ना हो जाएगा।।


Kaise aa sakatee hai aisee dil-nasheen duniya ko maut

kaun kahata hai ki ye sab kuchh fana ho jaega.

~Ahmad Mustak


मौत शायरी 2 लाइन 

मौत शायरी 

 इसे भी पढ़ें 👉 मिर्ज़ा ग़ालिब का जीवन परिचय और रूहानी शेर पढ़िए

ज़िंदगी तू ने मुझे क़ब्र से कम दी है ज़मीं।।

पाँव फैलाऊँ तो दीवार में सर लगता है।।


Zindagee too ne mujhe qabr se kam dee hai zameen

paanv phailaoon to deevaar mein sar lagata hai 

~Bashir Badr 



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ