Urdu poetry : आंख पर कहें गए टॉप 15 रूहानी शेर पढ़िए

(Best poetry on eyes , aankh per shayari , poetry on eyes , Urdu poetry , poetry urdu , urdu shayari , aankh per shayari in Hindi , aankh per shayari in English )


Urdu shayari : दोस्तों अगर ये दुनियां हमें खूबसूरत नज़र आती हैं , तो उसकी वजह आंखें ( Eye) हैं। सोचिए अगर इंसान के पास सब कुछ हो लेकिन आंख न होता तो कुछ भी नज़र न आता। कहां जाता है की किसी के दिल तक जानें के लिए आंखों से देखना बहुत ज़रूरी होता हैं। तभी तो उर्दू शायरों ( Urdu poet) ने अपनी शायरी ( Urdu poetry) में आंखों पर एक से बढ़ कर एक शेर कहें हैं। हमारी आंखे मोहब्बत, बेबसी, जुल्म , सब मंजर देखती हैं, तो आइए जानते हैं आंखों पर कहें गए शायरों के टॉप 15 रूहानी शेर..


आंख पर कहे गए 15 शेर पढे ( photo pexeles)



आंख पर 15 रूहानी शेर 

15 poetry said on the eye



1. हम मोहब्बत का सबक़ भूल गए
तेरी आँखों ने पढ़ाया क्या है।।


Ham mohabbat ka sabaq bhool gae
teree aankhon ne padhaaya kya hai .



We forgot the lesson of love
what have your eyes taught  

~ zamil mazaharu


2. कहीं न उन की नज़र से नज़र किसी की लड़े
वो इस लिहाज़ से आँखें झुकाए बैठे हैं


kaheen na un kee nazar se nazar kisee kee lade
vo is lihaaz se aankhen jhukae baithe hain  



Somewhere someone's eyes fight with their eyes
they're downcast

~ nooh narahavi  




3.उस की आँखें हैं कि इक डूबने वाला इंसाँ
दूसरे डूबने वाले को पुकारे जैसे


Us kee aankhen hain ki ik doobane vaala insaan
doosare doobane vaale ko pukaare jaise  




He has the eyes of a drowning man
like calling out to another drowning person

~ Irfan Siddiqui



4. तुम्हारी आँखों की तौहीन है ज़रा सोचो
तुम्हारा चाहने वाला शराब पीता है

Tumhaaree aankhon kee tauheen hai zara socho
tumhaara chaahane vaala sharaab peeta hai


Your eyes are insulting just think
your boyfriend drinks alcohol  

~ Munawwar Rana 



5. तेरी आँखों का कुछ क़ुसूर नहीं
हाँ मुझी को ख़राब होना था

Teree aankhon ka kuchh qusoor nahin
haan mujhee ko kharaab hona tha 


Nothing wrong with your eyes
yes i had to be bad

 ~ Jigar muradabadi  



6. जो उन मासूम आँखों ने दिए थे
वो धोके आज तक मैं खा रहा हूँ


jo un maasoom aankhon ne die the
vo dhoke aaj tak main kha raha hoon



Given by those innocent eyes
 I am eating those cheats till today.


~ firaq gorakhpuri 



आंख पर कहें गए 15 शेर पढ़े ( photo pexels)




7. उस की आँखों को ग़ौर से देखो
मंदिरों में चराग़ जलते हैं


Us kee aankhon ko gaur se dekho
mandiron mein charaag jalate hain


look into his eyes
lamps are lit in the temples 


~ Dr. Bashir Badr 


 इसे भी पढ़ें 👉  पढ़िए टॉप 21 रूहानी शेर



8. आँख रहज़न नहीं तो फिर क्या है
लूट लेती है क़ाफ़िला दिल का।


Aankh rahazan nahin to phir kya hai
loot letee hai qaafila dil ka


If there is no eye, then what is it?
loots the convoy of heart 


~ Jaleel manikapuri



9. हुई है आज नम आंखें
  कैसे देखें जुल्म आंखें ।

huee hai aaj nam aankhen kaise dekhen julm aankhen


Have moist eyes today, how to see oppressed eyes.

~K.S Siddiqui



10.  ख़ुदा बचाए तिरी मस्त मस्त आँखों से
फ़रिश्ता हो तो बहक जाए आदमी क्या है


Khuda bachae tiree mast mast aankhon se
farishta ho to bahak jae aadamee kya hai


God save you from your cool eyes
If you are an angel, then what is a man? 


~Khumar barabankavi



11. एक आँसू भी हुकूमत के लिए ख़तरा है
तुम ने देखा नहीं आँखों का समुंदर होना



Ek aansoo bhee hukoomat ke lie khatara hai
tum ne dekha nahin aankhon ka samundar hona


Even a tear is a threat to the government
you haven't seen the ocean of eyes 


~Munawwar Rana



12. 'मीर' उन नीम-बाज़ आँखों में
सारी मस्ती शराब की सी है


Meer un neem-baaz aankhon mein
saaree mastee sharaab kee see hai


'Mir' in those neem-hawk eyes
all the fun is like wine


~ Mir taki Mir 



13. उदास आँखों से आँसू नहीं निकलते हैं
ये मोतियों की तरह सीपियों में पलते हैं


Udaas aankhon se aansoo nahin nikalate hain
ye motiyon kee tarah seepiyon mein palate hain


Sad eyes don't shed tears
They grow in shells like pearls


~Dr. Bashir Badr



14. जान से हो गए बदन ख़ाली
जिस तरफ़ तू ने आँख भर देखा

Jaan se ho gae badan khaalee
jis taraf too ne aankh bhar dekha 


Body empty of life
the way you looked 

~ Khwaja Mir dard 



15. रह गए लाखों कलेजा थाम कर
आँख जिस जानिब तुम्हारी उठ गई 


Rah gae laakhon kaleja thaam kar
aankh jis jaanib tumhaaree uth gaee 


Millions are left holding their hearts
the eye towards which you raised


~ Dagh Delahavi 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ