Urdu poetry : पढ़िए टॉप 21 रूहानी शेर

( Urdu poetry , portey Urdu , Urdu shayari , love poetry in Urdu , best 21 Sher, best quote , urdu shayaries shayari Urdu , best of 21 shayari love poetry in Urdu , shayari in hindi , shayari in Urdu , shayari in English ) 


Urdu shayari : दोस्तों उर्दू शायरी ( Urdu poetry) को आज के युग में सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है और पढ़ा जाता हैं, उर्दू शायरी में ( urdu shayaries) में रूहानियत और मोहब्बत का बेहतरीन मिशाल देखने को मिलता हैं, जब कोई मोहब्बत करता है तो वो मोहब्बत भरें उर्दू शेर पढ़ता हैं ( love poetry in Urdu) दोस्तों उर्दू शायरी सिर्फ़ दो दिलों के लिए नही बल्कि, दुनियावीं मसलात के लिए भी काफ़ी ज्यादा प्रयोग किया जाता हैं। उर्दू शायरी ( poetry Urdu ) 19वें और 20वें शताब्दी में सिर्फ़ कुछ ही लोगों तक सीमित थी, लेकिन 21वें युग में उर्दू शायरी  (Poetry in Urdu) ने एक ऐसी रफ़्तार पकड़ी की हर घर में पढ़ी और बोली जाने लगीं। तो आइए जानते है रूहानी गजलें के रुहानी शेर।


Read best 21 poetry ( photo pexels )


आइए जानते हैं दुनियांवीं और मोहब्बत से भरे 21 रूहानी शेर..



1.दिल पे आए हुए इल्ज़ाम से पहचानते हैं 

लोग अब मुझ को तिरे नाम से पहचानते हैं


👉 Dil pe aae hue ilzaam se pahachaanate hain

log ab mujh ko tire naam se pahachaanate hain


👉 Recognize by the accusation that has come to the heart

people now know me by your name


~Katil shifai 



2. हम को उन से वफ़ा की है उम्मीद

 जो नहीं जानते वफ़ा क्या है।


👉 ham ko un se vafa kee hai ummeed

jo nahin jaanate vafa kya hai


👉 we expect their loyalty 

who don't know what is loyalty


~Mirza ghalib



3. ये सोचना ग़लत है कि तुम पर नज़र नहीं

मसरूफ़ हम बहुत हैं मगर बे-ख़बर नहीं


👉 ye sochana galat hai ki tum par nazar nahin

masaroof ham bahut hain magar be-khabar nahin


👉 It is wrong to think that you are not watching

We are very busy but not ignorant


~Alok Srivastava


4दिल की चोटों ने कभी चैन से रहने न दिया

जब चली सर्द हवा मैं ने तुझे याद किया


👉 Dil kee choton ne kabhee chain se rahane na diya

jab chalee sard hava main ne tujhe yaad kiya


👉 Heartaches never let me rest in peace

I missed you when the cold wind blew


~Josh malihabadi


5.तुम को आता है प्यार पर ग़ुस्सा

मुझ को ग़ुस्से पे प्यार आता है


👉 tum ko aata hai pyaar par gussa

mujh ko gusse pe pyaar aata hai


👉 do you get angry on love

i love anger.


~Amir minai 



6. तुम ने किया न याद कभी भूल कर हमें

हम ने तुम्हारी याद में सब कुछ भुला दिया


👉 tum ne kiya na yaad kabhee bhool kar hamen

ham ne tumhaaree yaad mein sab kuchh bhula diya


👉 You didn't remember me by forgetting me

we forgot everything in your memory


~Bahadur shah zafer


7. हम भी दरिया हैं हमें अपना हुनर मालूम है

जिस तरफ़ भी चल पड़ेंगे रास्ता हो जाएगा


👉 ham bhee dariya hain hamen apana hunar maaloom hai

jis taraf bhee chal padenge raasta ho jaega


👉 We are also rivers, we know our skills

Wherever you go there will be a way


~ Dr. Bashir Badr



8. महक रही है ज़मीं चाँदनी के फूलों से

ख़ुदा किसी की मोहब्बत पे मुस्कुराया है


👉 mahak rahee hai zameen chaandanee ke phoolon se

khuda kisee kee mohabbat pe muskuraaya hai


👉 The earth is fragrant with flowers of moonlight

 God smiled on someone's love


~Dr. Bashir Badr


9. वो तो ख़ुश-बू है हवाओं में बिखर जाएगा

मसअला फूल का है फूल किधर जाएगा


👉 vo to khush-boo hai havaon mein bikhar jaega

masala phool ka hai phool kidhar jaega


👉 It is a fragrance that will spread in the wind

The spice is of the flower, where will the flower go


~Parvin Shakir 


10. रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं

रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है


👉 Roz patthar kee himaayat mein gazal likhate hain

roz sheeshon se koee kaam nikal padata hai


👉 Everyday writes ghazals in favor of stone

Everyday some work comes out of the mirrors


~ Dr. Rahat Indori



Read best 21 poetry ( photo pexels) 



11. किसी को घर से निकलते ही मिल गई मंज़िल

कोई हमारी तरह उम्र भर सफ़र में रहा


👉 kisee ko ghar se nikalate hee mil gaee manzil

koee hamaaree tarah umr bhar safar mein raha


👉 Someone got the destination as soon as he left the house

someone like us has been traveling for ages


~ Ahamed Faraz



12. इश्क़ में कुछ नज़र नहीं आया

जिस तरफ़ देखिए अँधेरा है


👉 ishq mein kuchh nazar nahin aaya

jis taraf dekhie andhera hai



👉 I didn't see anything in love

it's dark everywhere you look

~ Nooh Narahvi



13. हर आदमी में होते हैं दस बीस आदमी

जिस को भी देखना हो कई बार देखना


👉 Har aadamee mein hote hain das bees aadamee

jis ko bhee dekhana ho kaee baar dekhana


👉 There are ten twenty men in every man

watch as many times as you want


~ Nida Fazali




14. मौत का भी इलाज हो शायद

ज़िंदगी का कोई इलाज नहीं


👉 maut ka bhee ilaaj ho shaayad

zindagee ka koee ilaaj nahin



👉 even death can be cured

 no cure for life


~ Firaq gorakhpuri



15. लोग कहते हैं बदलता है ज़माना सब को

मर्द वो हैं जो ज़माने को बदल देते हैं


👉 log kahate hain badalata hai zamaana sab ko

mard vo hain jo zamaane ko badal dete hain


👉 People say that time changes everyone

men are the ones who change the world



~ Akbar Allahabadi



16. ग़म की बारिश ने भी तेरे नक़्श को धोया नहीं

तू ने मुझ को खो दिया मैं ने तुझे खोया नहीं


👉 Gam kee baarish ne bhee tere naqsh ko dhoya nahin

too ne mujh ko kho diya main ne tujhe khoya nahin


👉 Even the rain of sorrow did not wash away your map

you lost me i didn't lose you


~ munir niyazi 


17. हमारी मुस्कुराहट पर न जाना

दिया तो क़ब्र पर भी जल रहा है


👉 hamaaree muskuraahat par na jaana

diya to qabr par bhee jal raha hai


👉 don't fall for our smile

The lamp is burning even on the grave


~ Anish Moin



Read best 21 poetry ( photo pexels)



18. जो गुज़ारी न जा सकी हम से

हम ने वो ज़िंदगी गुज़ारी है


👉 jo guzaaree na ja sakee ham se

ham ne vo zindagee guzaaree hai


👉 which could not be passed by us

we lived that life



~ John Elia



19. हवा के दोश पे रक्खे हुए चराग़ हैं हम

जो बुझ गए तो हवा से शिकायतें कैसी


👉 Hava ke dosh pe rakkhe hue charaag hain ham

jo bujh gae to hava se shikaayaten kaisee



👉 We are the lamps placed on the fault of the wind

Those who are extinguished, then how are complaints from the wind 


20. हज़ारों साल नर्गिस अपनी बे-नूरी पे रोती है

बड़ी मुश्किल से होता है चमन में दीदा-वर पैदा

👉 Hazaaron saal nargis apanee be-nooree pe rotee hai

badee mushkil se hota hai chaman mein deeda-var paida



👉 For thousands of years Nargis weeps over her helplessness

It is with great difficulty that a bride and groom are born in Chaman. 


~ Dr. Allama Iqbal  


21. नाज़ुकी उस के लब की क्या कहिए

पंखुड़ी इक गुलाब की सी है


👉 Naazukee us ke lab kee kya kahie

pankhudee ik gulaab kee see hai


👉 What to say about her delicate lips

petals are like a rose 


~ Mir taki Mir

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ