Safar shayari 2023 : Safar shayari in Hindi / सफ़र शायरी / Zindagi Safar shayari

Safar shayari in Hindi : प्रिय दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आए हैं बेहतरीन सफ़र शायरी ( Safar Shayari ) जिसे पढ़ने के बाद आपको नया हौसला मिलेगा और आपको अपना सफ़र शुरू करने में आसानी होगी। दोस्तों अगर आप गूगल पर सफर शायरी खोजते हुए हमारे वेबसाइट पर आए हैं तो आपका बहुत बहुत स्वागत हैं। आज हम आपको इस लेख में सफ़र शायरी ( Safar shayari) सफ़र शायरी इन हिंदी ( Safar shayari in Hindi ) सफ़र ए जिन्दगी शायरी ( Safar E Zindagi shayari) घूमने पर शायरी in Hindi , Safar Quote , नए सफ़र की शुरुआत, Best Safar shayari in 2023 ,  सफ़र शायरी दो लाइन ( Safar shayari 2 lines) जैसे सर्च वाले तमाम शायरी लेकर आए हैं, दोस्तों अगर ये लेख आपको पढ़ने के बाद पसंद आए तो दोस्तों और परिवार में शेयर करें। ये शायरी आप हिंदी और अंग्रेज़ी दोनों में पढ़ सकते हैं। 

आज के लेख में दुनियां भर के बेहतरीन शायरों द्वारा लिखी सफ़र शायरी बताएंगे। 




सफ़र शायरी / Safar shayari in Hindi


 इसे भी पढ़ें 👉  Vidai shayari/ विदाई शायरी 


मैं अकेला ही चला था जानिब-ए-मंज़िल मगर।।

लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया।।


Main akela hee chala tha jaanib-e-manzil magar

log saath aate gae aur kaaravaan banata gaya.

~Majarooh Sultanpuri


मौत सफ़र शायरी / maut Safar shayari


उम्र भर करता रहा सफ़र मंज़िल कि तलाश में।।

जब मर गए तो लोगों ने मंज़िल तक पहुंचाया हमें।।


umr bhar karata raha safar manzil ki talaash mein..

jab mar gae to logon ne manzil tak pahunchaaya hamen..

~K.S Siddiqui


इसे भी पढ़ें 👉  गुलज़ार की बेहतरीन शायरी


Zindagi Safar shayari 


इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई।।

हम न सोए रात थक कर सो गई।।


Is safar mein neend aisee kho gaee

ham na soe raat thak kar so gaee.

~Rahi Mansoor Raza


Safar shayari 


Safar shayari 2023 / सफर शायरी 2023

हर रोज़ तैयारियां करता हूं मौत के लिए।।

न जानें कब इस सफ़र पर निकालना पड़ जाएं।।


इसे भी पढ़ें 👉  मिर्ज़ा ग़ालिब के ग़ज़ल और शेर पढ़िए 


Har roz taiyaariyaan karata hoon maut ke lie..

na jaanen kab is safar par nikaalana pad jaen..

~K.S Siddiqui


सफ़र के लिए शायरी / Safar ke liye shayari


मुझे ख़बर थी मिरा इंतिज़ार घर में रहा।।

ये हादसा था कि मैं उम्र भर सफ़र में रहा।।


mujhe khabar thee mira intizaar ghar mein raha

ye haadasa tha ki main umr bhar safar mein raha. 

~ Saki farookh


Shayari on safar 


किसी को घर से निकलते ही मिल गई मंज़िल।।

कोई हमारी तरह उम्र भर सफ़र में रहा।।


Kisee ko ghar se nikalate hee mil gaee manzil

koee hamaaree tarah umr bhar safar mein raha.

~Ahmad Faraz 


Safar shayari in Hindi 

Suhana Safar shayari 

इसे भी पढ़ें 👉  Happy new year 2023 best shayari

अपनी मर्ज़ी से कहाँ अपने सफ़र के हम हैं।।

रुख़ हवाओं का जिधर का है उधर के हम हैं।।


Apanee marzee se kahaan apane safar ke ham hain.

rukh havaon ka jidhar ka hai udhar ke ham hain.

~Nida Fazli


सफ़र शायरी 2 लाइन / Safar shayari 2 line 


सफ़र में ऐसे कई मरहले भी आते हैं। 

हर एक मोड़ पे कुछ लोग छूट जाते हैं।।


Safar mein aise kaee marahale bhee aate hain

har ek mod pe kuchh log chhoot jaate hain.

~Abid Adeeb


Safar shayari in English 


मुकद्दर में नहीं हैं मंज़िल "कयाम" ।।

वर्ना सफ़र तो हर रोज़ कर रहें हैं।।


सफ़र शायरी 


mukaddar mein nahin hain manzil "kayaam" ..

varna safar to har roz kar rahen hain..

~K.S Siddiqui 


Safar shayari in Hindi 


ख़ामोश ज़िंदगी जो बसर कर रहे हैं हम।।

गहरे समुंदरों में सफ़र कर रहे हैं हम।।


Khaamosh zindagee jo basar kar rahe hain ham

gahare samundaron mein safar kar rahe hain ham.

~Raish Amrohavi


Best Safar shayari in 2023


ये बद-नसीबी नहीं है तो और फिर क्या है।।

सफ़र अकेले किया हम-सफ़र के होते हुए।।


Ye bad-naseebee nahin hai to aur phir kya hai

safar akele kiya ham-safar ke hote hue.

~Habib shoz


सफ़र शायरी 


ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा।।

क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा।।

zindagee yoon huee basar tanha

qaafila saath aur safar tanha.

~Gulzar


Safar shayari in Hindi 

Safar shayari Urdu 


जिस दिन से चला हूँ मिरी मंज़िल पे नज़र है।।

आँखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा।।


Jis din se chala hoon miree manzil pe nazar hai

aankhon ne kabhee meel ka patthar nahin dekha.

~ Bashir Badr


Safar shayari on Life

 

उस ने मंज़िल पे ला के छोड़ दिया।।

उम्र भर जिस का रास्ता देखा।।


Us ne manzil pe la ke chhod diya

umr bhar jis ka raasta dekha.

~Nashir Kazmi


Safar per shayari 


सब को पहुँचा के उन की मंज़िल पर।।

आप रस्ते में रह गया हूँ मैं।।


Sab ko pahuncha ke un kee manzil par

aap raste mein rah gaya hoon main 

~Abdul Hamid Adam 


Safar shayari 2023


मंज़िल से आगे निकलकर मंजिल तलाश कर।।

मिल जाए तुझको दरिया तो समंदर तलाश कर।।


manzil se aage nikalakar manjil talaash kar..

mil jae tujhako dariya to samandar talaash kar..

~Dr. Allama Iqbal


सफ़र शायरी 


मैं तुझे पाने की तलाश में हू ।।

मगर सफर शुरू कैसे करूं।।

main tujhe paane kee talaash mein hoo ..   magar saphar shuroo kaise karoon..

~K.S Siddiqui 













एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ