Duniya Shayari : दुनियां शायरी / Duniya shayari 2023 / Best Duniya shayari

Duniya shayari : प्रिय दोस्तों आज के लेख में हम बात करेंगे दुनियां शायरी ( Duniya Shayari ) दोस्तों ये दुनियां हम सभी के लिए रहने और आजमाइश की जगह हैं, लेकिन यहां आ कर हम सब सबकुछ भूल गए हैं, खुदा की बनाई दुनियां बहुत खूबसूरत हैं, और इंसानों ने इसे सावरकर इस दुनियां में चार चांद लगा दिया हैं, इंसानों ने इस दुनियां के कई शहरों को जन्नत बना दिया हैं, लेकिन इंसान अगर इस दुनियां से जुल्म और बुराई मिटा देता तो यकीनन ये जन्नत से कम नहीं होता। 

दोस्तों आज के इस लेख में हम आपको दुनियां शायरी ( Duniya ShayariZINDAGI KI HAQEEQAT SHAYARI IN HINDI , जिंदगी हकीकत शायरी , दुनियां की हकीकत , ( Duniya shayari in Hindi )Best 2023  दुनियां की हकीकत शायरी और स्टेट्स , दुनियां पर शायरी ( Duniya par Shayari ) (Haqeeqat shayari) दुनिया की सबसे बेहतरीन शायरी  , पर शायरों द्वारा लिखीं सबसे बेहतरीन शायरी लेकर आए हैं, जिसे पढ़ने के बाद आप इस दुनियां के अच्छाई और बुराई को समझ सकेंगे, और दुनियां के हकीकत को जान सकेंगे. 


Duniya shayari ( All photos pexels)


Read Also 👉 Best Romantic shayair in Hindi


ZINDAGI KI HAQEEQAT SHAYARI IN HINDI  / जिंदगी की हकीकत शायरी 


•क्यों दुनियां दुनियां करता हैं, ये दुनियां नहीं तेरे घर की हैं।।

सब खेल यहीं पर ख़त्म हुआ मिट्टी का बदन कबर की हैं।।

~KS Siddiqui


Kyu duniyaan duniyaan karata hain, ye duniyaan nahin tere ghar kee hain..

sab khel yaheen par khatm hua mittee ka badan kabar kee hain..

~KS Siddiqui


दुनियां की हकीकत शायरी / Duniya Haqeeqat Shayari 


दुनिया जिसे कहते हैं जादू का खिलौना है।।

मिल जाए तो मिट्टी है खो जाए तो सोना है।।


Duniya jise kahate hain jaadoo ka khilauna hai

mil jae to mittee hai kho jae to sona hai

~Nida Fazli


Duniya shayari 2023 / दुनिया शायरी 2023

Duniya Haqeeqat shayari 



जन्म, जवानी और जमीं में दफ्न।।

बस यहीं एक कहानी हैं दुनियां की।। 


Janm, Javani aur Jami me dafn

Bas yahi ek kahani hai duniya ki.

~KS Siddiqui


Duniya shayari / दुनिया शायरी 


दुनिया में हूँ दुनिया का तलबगार नहीं हूँ।।

बाज़ार से गुज़रा हूँ ख़रीदार नहीं हूँ।।


Duniya mein hoon duniya ka talabagaar nahin hoon

baazaar se guzara hoon khareedaar nahin hoon

~Akber Allahabadi


दुनिया की हकीकत शायरी और स्टेटस 


•दुनिया तो चाहती है यूँही फ़ासले रहें।।

दुनिया के मश्वरों पे न जा उस गली में चल।।


Duniya to chaahatee hai yoonhee faasale rahen

duniya ke mashvaron pe na ja us galee mein chal

~Habib Jalib


मतलब की दुनिया शायरी


• रास आने लगी दुनिया तो कहा दिल ने कि जा।।

अब तुझे दर्द की दौलत नहीं मिलने वाली।।


Raas aane lagee duniya to kaha dil ne ki ja

ab tujhe dard kee daulat nahin milane vali

~Iftikhar Arif


दुनिया की हकीकत शायरी दो लाइन


दुनियां शायरी फ़ोटो 

इसे भी पढ़ें 👉   हुस्न पर बेहतरीन शेर padhuye 

•गाँव की आँख से बस्ती की नज़र से देखा।।

एक ही रंग है दुनिया को जिधर से देखा।।


Gaanv kee aankh se bastee kee nazar se dekha

ek hee rang hai duniya ko jidhar se dekha

~ Asad Badayuni


रंग बदलती दुनिया शायरी


•हाथ दुनिया का भी है दिल की ख़राबी में बहुत।।

फिर भी ऐ दोस्त तिरी एक नज़र से कम है।।


Haath duniya ka bhee hai dil kee kharaabee mein bahut

phir bhee ai dost tiree ek nazar se kam hai

~Idrish babar 


दुनिया की सबसे बेहतरीन शायरी


•दुनिया पसंद आने लगी दिल को अब बहुत।।

समझो कि अब ये बाग़ भी मुरझाने वाला है।।


Duniya pasand aane lagee dil ko ab bahut

samajho ki ab ye baag bhee murajhaane vaala hai.

~Jamal Ehasani 


Best duniya shayari in 2023


• दुनिया मिरे पड़ोस में आबाद है मगर।।

मेरी दुआ-सलाम नहीं उस ज़लील से।।


Duniya mire pados mein aabaad hai magar

meree dua-salaam nahin us zaleel se 

~Ahamed Javed 


Duniya shayari for whattsap, Facebook, Instagram 


•यहाँ लिबास की क़ीमत है आदमी की नहीं।।

मुझे गिलास बड़े दे शराब कम कर दे।।

Yahaan libaas kee qeemat hai aadamee kee nahin

mujhe gilaas bade de sharaab kam kar de

~Bashir Badr


Duniya shayari 2 line 


• दुनिया की महफ़िलों से उकता गया हूँ या रब।।

क्या लुत्फ़ अंजुमन का जब दिल ही बुझ गया हो।।


Duniya kee mahafilon se ukata gaya hoon ya rab

kya lutf anjuman ka jab dil hee bujh gaya ho

~Dr. Allama Iqbal


मतलबी दुनिया शायरी/ Matalbi duniya shayari


Duniya shayari 

इसे भी पढ़ें 👉   मिर्ज़ा ग़ालिब के गज़ल, और शायरी पढ़िए

• बाज़ीचा-ए-अतफ़ाल है दुनिया मिरे आगे।।

होता है शब-ओ-रोज़ तमाशा मिरे आगे।।


Bajichaa E Atfaal hai duniya mere Aage 

Hota hai shab o roj Tamasha mere Aage

~Mirza Ghalib 


दुनिया shayari 


• नहीं दुनिया को जब पर्वा हमारी।।

तो फिर दुनिया की पर्वा क्यूँ करें हम।।


Nahin duniya ko jab parva hamaaree

to phir duniya kee parva kyoon karen ham

~John Elia


Duniya shayari in English 


• भूल शायद बहुत बड़ी कर ली।।

दिल ने दुनिया से दोस्ती कर ली।।


Bhool shaayad bahut badee kar lee

dil ne duniya se dostee kar lee

~Dr. Bashir Badr


खूबसूरत दुनिया शायरी / Beutifull duniya shayari 


•घर के बाहर ढूँढता रहता हूँ दुनिया।।

घर के अंदर दुनिया-दारी रहती है।।


Ghar ke baahar dhoondhata rahata hoon duniya

ghar ke andar duniya-daaree rahatee hai

~Dr. Rahat Indori 


Dard duniya shayari / दर्द दुनिया शायरी 

दुनिया शायरी 

इसे भी पढ़ें 👉  Dhokha शायरी हिंदी में पढ़िए 

•दाएम आबाद रहेगी दुनिया।।

हम न होंगे कोई हम सा होगा।।


Daem aabaad rahegee duniya

ham na honge koee ham sa hoga 

~Nashir kazmi


बेकार दुनिया शायरी/ Bekar duniya shayari 


•दुनिया ने तजरबात ओ हवादिस की शक्ल में।।

जो कुछ मुझे दिया है वो लौटा रहा हूँ मैं।।


Duniya ne tajarabaat o havaadis kee shakl mein.

jo kuchh mujhe diya hai vo lauta raha hoon main.

~Sahir Ludhiyanavi 


दुनिया शायरी हिंदी 


• बेहतर तो है यही कि न दुनिया से दिल लगे।।

पर क्या करें जो काम न बे-दिल-लगी चले।।


Behatar to hai yahee ki na duniya se dil lage

par kya karen jo kaam na be-dil-lagee chale

~ shekh Ibrahim Zauk


Duniya shayari / दुनिया शायरी 


•फिर से ख़ुदा बनाएगा कोई नया जहाँ।।

दुनिया को यूँ मिटाएगी इक्कीसवीं सदी।।


Phir se khuda banaega koee naya jahaan

duniya ko yoon mitaegee ikkeesaveen sadee 

~Bashir Badr


Duniya poetry/ दुनिया पोएट्री 


• मैं चाहता हूँ यहीं सारे फ़ैसले हो जाएँ।।

कि इस के बाद ये दुनिया कहाँ से लाऊँगा मैं।।


Main chaahata hoon yaheen saare faisale ho jaen

ki is ke baad ye duniya kahaan se laoonga main

~Irfan Siddiqui


World poetry 2023


•या रब हमें तो ख़्वाब में भी मत दिखाइयो। 

ये महशर-ए-ख़याल कि दुनिया कहें जिसे।।


Ya rab hamen to khvaab mein bhee mat dikhaiyo

ye mahashar-e-khayaal ki duniya kahen jise

~Mirza Ghalib


जन्नत दुनियां शायरी / Jannat duniya shayari 


•ये सारी जन्नतें ये जहन्नम अज़ाब ओ अज्र।।

सारी क़यामतें इसी दुनिया के दम से हैं।।


Ye saaree jannaten ye jahannam azaab o ajr

saaree qayaamaten isee duniya ke dam se hain 

~ Iftikhar Arif 


दुनिया शायरी 

इसे भी पढ़ें 👉   ख़ामोशी शायरी पढ़िए

दुनियां की भीड़ में तमाम तरह के मेले हैं।।

बहोत हैं यहां अपने फिर क्यो हम अकेले हैं।। 


Duniya ki bhid me tamam tarah ke mele hai

Bahot hai yaha Apne  phir kyu ham Akele hai...

~KS Siddiqui


एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ