Urdu poetry : हुस्न पर कहें गए टॉप 21 शेर पढ़िए


Urdu shayari : हुस्न की तारीफ़ शायरी   दोस्तों अगर आप भी किसी की हुस्न की तारीफ़ करना चाहते हैं, लेकिन आप ये नही सोच पा रहे है की उसकी तारीफ़ में क्या कहूं की वो खुश हो जाए, तो पढ़िए पूरा लेख , आज हम आपको 21 ऐसे रूहानी शेर बताने वाले हैं, जो उर्दू शायरों ( Urdu poetry ) द्वारा लिखीं अब तक की सबसे बेहतरीन हुस्न शायरी हैं। ये शायरी आप "हिंदी "अंग्रेज़ी " और अनुवाद तीनों में पढ़ सकते हैं।



हुस्न की तारीफ़ शायरी / Husn Ki Tarif Shayari  


हुस्न की तारीफ़ शायरी ( फ़ोटो pexeles)

पढ़िए हुस्न पर कहें गए टॉप 21 शेर 



1. हसीं तो और हैं लेकिन कोई कहाँ तुझ सा।
जो दिल जलाए बहुत फिर भी दिलरुबा ही लगे।

Haseen to aur hain lekin koee kahaan tujh sa
jo dil jalae bahut phir bhee dilaruba hee lage



There are other smiles but no one like you
The one who burns the heart a lot, still it seems to be dear to the heart.




2. ऐ सनम जिस ने तुझे चाँद सी सूरत दी है
उसी अल्लाह ने मुझ को भी मोहब्बत दी है

Ai sanam jis ne tujhe chaand see soorat dee hai
usee allaah ne mujh ko bhee mohabbat dee hai 


Oh dear, the one who has given you the face like the moon
The same Allah has given love to me too 

~ Haider Ali atish



3. इतने हिजाबों पर तो ये आलम है हुस्न का।
क्या हाल हो जो देख लें पर्दा उठा के हम।


Itane hijaabon par to ye aalam hai husn ka
kya haal ho jo dekh len parda utha ke ham 



This is the condition of beauty on so many hijabs
How are you, let's see by lifting the curtain


~Jigar muradabadi 



4. सुना है उस के बदन की तराश ऐसी है।
कि फूल अपनी क़बाएँ कतर के देखते हैं।

Suna hai us ke badan kee taraash aisee hai
ki phool apanee qabaen katar ke dekhate hain

I have heard that his body shape is like this
that flowers see their tombs in Qatar 


~Ahmad Faraz


5. इलाही कैसी कैसी सूरतें तू ने बनाई हैं।
कि हर सूरत कलेजे से लगा लेने के क़ाबिल है।

Ilaahee kaisee kaisee sooraten too ne banaee hain
ki har soorat kaleje se laga lene ke qaabil hai 


God what kind of faces you have created
that every face is worthy of being attached to the heart 



6. हुस्न के समझने को उम्र चाहिए जानाँ।
दो घड़ी की चाहत में लड़कियाँ नहीं खुलतीं।

Husn ke samajhane ko umr chaahie jaanaan
do ghadee kee chaahat mein ladakiyaan nahin khulateen


Age is needed to understand beauty
Girls don't open up for two hours

~Parvin Shakir


7. उस के चेहरे की चमक के सामने सादा लगा।
आसमाँ पे चाँद पूरा था मगर आधा लगा।


Us ke chehare kee chamak ke saamane saada laga
aasamaan pe chaand poora tha magar aadha laga

felt plain in front of the brightness of his face
The moon was full in the sky but it seemed half .


~ Iftikhar Arif

हुस्न तारीफ़ शायरी ( फ़ोटो pexels)


इसे भी पढ़ें 👉Best new year shayari पढ़िए


8. तुम्हारी आँखों की तौहीन है ज़रा सोचो।
तुम्हारा चाहने वाला शराब पीता है।


Tumhaaree aankhon kee tauheen hai zara socho
tumhaara chaahane vaala sharaab peeta hai 


Your eyes are insulting just think
your boyfriend drinks alcohol 


~ munawar Rana


9. तेरा चेहरा कितना सुहाना लगता है।
तेरे आगे चाँद पुराना लगता है।


Tera chehara kitana suhaana lagata hai
tere aage chaand puraana lagata hai 


How beautiful is your face
the moon looks old in front of you

~Kaif bhopali


10 . जिस भी फ़नकार का शहकार हो तुम।
उस ने सदियों तुम्हें सोचा होगा।


Jis bhee fanakaar ka shahakaar ho tum
us ne sadiyon tumhen socha hoga


Whatever function you are in
he must have thought of you for ages

~Ahmad Nadim kashmi


11. वो जिधर से चले हवा भी गुजर जाएगा
रेत की तरह हाथ से तू बिखर जायेगा
बस वो खड़ी होकर एक नज़र देख ले 
तू वही पर घुट – घुट कर मर जायेगा



Vo jidhar se chale hava bhee gujar jaega
ret kee tarah haath se too bikhar jaayega
bas vo khadee hokar ek nazar dekh le 
too vahee par ghut – ghut kar mar jaayega 


Wherever he goes, even the wind will pass
You will be scattered like sand by hand
just stand and take a look
you will die of suffocation right there 

~ K.S  Siddiqui


12. बहुत दिनों से मिरे साथ थी मगर कल शाम।
मुझे पता चला वो कितनी ख़ूबसूरत है।


Bahut dinon se mire saath thee magar kal shaam
mujhe pata chala vo kitanee khoobasoorat hai  

I was with you for many days but last evening
I found out how beautiful she is 

~ Dr. Bashir Badr 


13. हुस्न आफ़त नहीं तो फिर क्या है।
तू क़यामत नहीं तो फिर क्या है।

Husn aafat nahin to phir kya hai
too qayaamat nahin to phir kya hai 


If not beauty then what is
If you are not the apocalypse, then what are you?

~Jalil manikapuri  




14. जिस तरफ़ तू है उधर होंगी सभी की नज़रें।
ईद के चाँद का दीदार बहाना ही सही।


Jis taraf too hai udhar hongee sabhee kee nazaren
eed ke chaand ka deedaar bahaana hee sahee  


All eyes will be on the side where you are
Seeing the moon of Eid is the right excuse 


~ Islam azmad 


हुस्न तारीफ़ शायरी ( photo pexels)



15. हुस्न है काफ़िर बनाने के लिए।
इश्क़ है ईमान लाने के लिए ।

Husn hai kaafir banaane ke lie
ishq hai eemaan laane ke lie


Husn Hai Kafir
love is to bring faith 

~Hairat godvi


16. किस के चेहरे से उठ गया पर्दा।
झिलमिलाए चराग़ महफ़िल के।

Kis ke chehare se uth gaya parda
jhilamilae charaag mahafil ke


From whose face the veil was lifted
twinkling lights of the party 




17. इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा।
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं।


Is saadagee pe kaun na mar jae ai khuda
ladate hain aur haath mein talavaar bhee nahin 


O God, who will not die on this simplicity
fight and don't even have a sword in hand 



18. नाज़ुकी उस के लब की क्या कहिए।
पंखुड़ी इक गुलाब की सी है।


Naazukee us ke lab kee kya kahie
pankhudee ik gulaab kee see hai 


What to say about her delicate lips
petals are like a rose




19. आईने में वो देख रहे थे बहार-ए-हुस्न।
आया मिरा ख़याल तो शर्मा के रह गए।


Aaeene mein vo dekh rahe the bahaar-e-husn
aaya mira khayaal to sharma ke rah gae 

In the mirror he was seeing the beauty
Aya Mira Khayal to Sharma remained




20. हमें है शौक़ कि बे-पर्दा तुम को देखेंगे।
तुम्हें है शर्म तो आँखों पे हाथ धर लेना।

Hamen hai shauq ki be-parda tum ko dekhenge
tumhen hai sharm to aankhon pe haath dhar lena


We are fond of seeing you naked
If you are ashamed then cover your eyes

~Dagh delhavi


21. माना कि तेरी दीद के क़ाबिल नहीं हूँ मैं
तू मेरा शौक़ देख मिरा इंतिज़ार देख।

Maana ki teree deed ke qaabil nahin hoon main
too mera shauq dekh mira intizaar dekh


Agreed that I am not worthy of your sister
You see my hobby, see my wait 


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ