Hasti mal Hasti : प्यार का पहला ख़त लिखने में वक्त तो लगता हैं..

Hasti mal Hasti : " प्यार का पहला ख़त लिखने में वक्त तो लगता हैं " इस मशहूर गज़ल को लिखने वाले शायर हस्ती मल हस्ती हैं। हस्तीमल हस्ती उर्दू अदब के मशहूर शायर हैं, इनके लिखे कलाम आज के दौर में काफी ज्यादा पॉपुलर हैं। आइए जानते है इनकी ये मशहूर ग़ज़ल को.. और कुछ शेर को..


Hastimal hasti 



• प्यार का पहला ख़त लिखने में वक़्त तो लगता है।।
नए परिंदों को उड़ने में वक़्त तो लगता है।।



जिस्म की बात नहीं थी उन के दिल तक जाना था।।
लम्बी दूरी तय करने में वक़्त तो लगता है।।


गाँठ अगर लग जाए तो फिर रिश्ते हों या डोरी।।
लाख करें कोशिश खुलने में वक़्त तो लगता है।।


हम ने इलाज-ए-ज़ख़्म-ए-दिल तो ढूँड लिया लेकिन।।
गहरे ज़ख़्मों को भरने में वक़्त तो लगता है।।




Pyaar ka pahala khat likhane mein vaqt to lagata hai
naye parindon ko udane mein vaqt to lagata hai

jism kee baat nahin thee un ke dil tak jaana tha
lambee dooree tay karane mein vaqt to lagata hai

gaanth agar lag jae to phir rishte hon ya doree
laakh karen koshish khulane mein vaqt to lagata hai

ham ne ilaaj-e-zakhm-e-dil to dhoond liya lekin
gahare zakhmon ko bharane mein vaqt to lagata hai 




• दिल में जो मोहब्बत की रौशनी नहीं होती।।
इतनी ख़ूबसूरत ये ज़िंदगी नहीं होती।।


Dil me jo mohabbat ki roshni nahi hoti
Itni khubsurat yeh zindagi nahi hoti 



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ