15 August shayari 2023 : Independence day shayari in Hindi

15 August shayari : दोस्तों कुछ दिनों बाद हम आज़ादी का 75 वा जश्न मनाने जा रहे हैं , दोस्तों भारत की आज़ादी इतनी आसानी से नहीं मिली हैं लाखों लोगों ने अपनी गर्दन कटवा कर अपना खून दिया हैं तब जा कर आजादी हमे नसीब हुआ हैं। 15 august का दिन हर हिन्दुस्तानी के लिए गर्व का दिन है, इस दिन सभी अपने वीर जवानों को याद करते है और उनके प्रति अपना सम्मान देते हैं। यकीनन दोस्तों आजादी हम सब पर कर्ज हैं, अगर भारत के वीर सपूतों ने अंग्रेजो से भारत को आजाद करने की न सोची होती तो सायद भारत आज भी गुलाम होता, आप सभी जानते है की भारत की आजादी में भगत सिंह, अशफ़ाक उल्ला खां , महात्मा गांधी, चंद्रशेखर आज़ाद, सुभाष चंद्र बोस का अहम योगदान था, इस आज़ादी को अपने ढंग से मानने के लिए tsnn news ले कर आया हैं 15 अगस्त पर लिखी KS Siddiqui द्वारा एकदम नई 15 august shayari, shayari on independence day in hindi, New 15 August shayari, इसे आप पढ़ भी सकते हैं और दोस्तों में शेयर भी करिए, आइए जानते हैं 15 अगस्त शायरी। 



15 august shayari 




• ये मौत तेरे आगोश में एक दिन खो जायेंगे।।

दो गज तिरंगा ओढ़ कर हम भी सो जायेंगे।। 



Ye maut tere agosh me ek din kho jayenge

Do gaj tiranga odh kar ham bhi so jayenge 


~ks Siddiqui 



• बढ़ते रहेंगे कदम हमारे पीछे मुड़ना सीखा नहीं।।

देश के लिए सर कटा देंगे पर सर झुकाना सीखा नही ।।


Badhte rahenge kadam hamare pichhe mudna sikha nahi

Desh ke liye sar kata denge par sar jhukana sikha nahi


~KS Siddiqui



•  हिंदू मुस्लिम मत करों ये देश हमारी शान हैं।।

हम तब तक लड़ेगे दुश्मन से जब तक हममें जान हैं।।


Hindu Muslim mat Karo ye Desh hamari shan hai

Ham tab tak ladenge dushman se jab tak mujhe me jaan hai


~ks siddiqui 



• जीने की तमन्ना मरने की ख्वाहिश कौन रखता है बात जब देश की।।

आती है तो बच्चा बच्चा राह- ए -हक में अपना सर रखता है।। 


Jine ki tamnna Marne ki khwahish kaun rakhta hai baat jab desh ki

Aati hai to bachha bachha rah e haq me apna sar rakhta hai

~KS Siddiqui



•  मै रहूं या ना रहूं इस जहान में।।

मगर लहराता रहे तिरंगा हिंदुस्तान में।।


Mai rahun ya na rahun is jahan men magar laharata rahe tiranga hindustan men 


~KS Siddiqui 


• खुद का लहू देकर तुमने तिरंगे की शान को संवारा हैं।।

तुम फरिश्ते हो हमारे वतन के तुमने लाखों सलाम हमारा हैं।।


khud ka lahoo dekar tumane tirange kee shaan ko sanvaara hain..

tum pharishte ho hamaare vatan ke tumane laakhon salaam hamaara hain..


~KS siddiqui 


• दिल में तिरंगा हो सांसों में हो इंकलाब ।।

मुबारक हो अब को 15 अगस्त का त्योहार ।। 


Dil me tiranga ho sanso me ho inquilab

Mubarak ho sab ko 15 August ka tyohaar


~KS Siddiqui



• खुद का लहू देकर तुमने तिरंगे के शान को सावरा हैं।।

तुम फरिश्ते हो वतन के तुम्हे लाखों सलाम हमारा हैं।। 


Khud ka lahu dekar tumne tirange ke shan ko savara hai

Tum farishte ho vatan ke tumhe lakho salam hamara hai


~KS Siddiqui 


•  दे कर जवानी देश पर चले गए शान से।।

हर आंखों में अंशु था इनके बलिदान से।।


De kar javani Desh per chale Gaye shan se

Har ankho me anshu tha inke balidan se


~ks Siddiqui 


• हिंदुस्तान से मिट्टी का कर्ज़ कभी अदा कर नही सकते।।

मर के भी इस मिट्टी से कभी जुदा हो नही सकते।। 


Hindustan se mitti ka karz kabhi ada kar nahi sakta

Mar ke bhi is mitti se kabhi juda Ho nahi sakta


~ks Siddiqui



• जाति धर्म छोड़कर हमे खुद को आजमाना चाहिए।।

बात जब देश की आए तो जान देने के लिए आगे आना चाहिए।। 


Jati dharm chhodkar hame khud ko azmana chahiye

Baat jab desh ki aaye to jaan dene ke liye age ana chahiye


~KS Siddiqui 


Happy independence day shayari 




• वो शरहद पर खड़ा होकर ना धूप ना छाव देखता हैं।।

यहां हर बात पर लोग हिंदू और मुसलमान देखता हैं ।। 


Vo sharhad per khada ho kar na dhup na chav dekhta hai

Yaha har baat per log hindu aur musalman dekhta hai


~Ks Siddiqui 


• मैं चाहता तो जीता खुद के लिए

लेकिन मैंने जिया वतन के लिए

अब तो चढ़ गई है वर्दी बदन पर

अब उतरेगा तिरंगे के कफन के लिए 


Mai chahta to jita khud ke liye

Lekin maine jiya vatan ke liye

Ab to chadh gai hai vardi badan per

Ab utrega tirange ke kafan ke liye


~KS Siddiqui




एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ