Sad shayari : sad shayari in Hindi / Sad shayari 2023

Sad shayari : दुःख शायरी एक ऐसा कला है जो आधुनिक समय में भी लोगों के दर्द, उदासी और अकेलापन को बयां करती है। दुःख शायरी {Sad shayari} एक उपन्यास या कहानी से भी अधिक ताकतवर होती है क्योंकि इसे कुछ शब्दों में जायजा किया जाता है जो मनुष्य के आत्मात्मा को हिला देते हैं। इस लेख में, हम दुःख शायरी sad shayari का इतिहास, महत्त्व और कुछ उदाहरणों पर विस्तार से विचार करेंगे। 


Sad shayari का इतिहास:

Sad shayari एक ऐसी कला है जो शायरों को अपने दर्द को व्यक्त करने और दूसरों के साथ साझा करने का अवसर देती है। दुःख शायरी का इतिहास बहुत पुराना है और इसे आधुनिक समय में भी पसंद किया जाता है। अंग्रेजी साहित्य में भी दुःख शायरी बहुत प्रचलित है।


Sad shayari दुःख शायरी एक ऐसी कला है जो लोगों के दर्द, उदासी और अकेलापन को बयां करती है। इस शायरी के माध्यम से लोग अपनी भावनाओं को व्यक्त करते हैं और अपने मन को हल्का करते हैं। आज हम आपको इस लेख में best sad shayari, sad shayari,sad shayari in Hindi बताने वाले हैं, जिसे आप पढ़ सकते है और लोगों में शेयर कर सकते हैं।


Sad shayari 



Sad shayari 


• ख़ामोशी एक अदा हैं बसर करने के लिए।।

समंदर की गहराइयों तक सफ़र करने के लिए।।


Khamoshi ek ada hai basar karne ke liye

Samandar ki gaharayiyo tak safar karne ke liye



• हर ख्वाहिशों को मारा हैं ख़ामोशी तक आने के लिए।।

तुम इस ख़ामोशी का रास्ता आसान न समझना।।


Har khwahishon ko mara hai khamoshi tak ane ke liye

Tum is Khamoshi ka rashta asan na samjhna 



• दर्द ऐसा है कि जी चाहे है ज़िंदा रहिए।।

ज़िंदगी ऐसी कि मर जाने को जी चाहे है।।


Dard esa hai ki ji chahe hai jinda rahiye

Jindagi esi ki mar jane ko ji cahhta 



• बे-नाम सा ये दर्द ठहर क्यूँ नहीं जाता।।

जो बीत गया है वो गुज़र क्यूँ नहीं जाता।।


Be nam sa ye dard thahar kyu nahi jata

Jo bit gaya hai vo gujar kyu nahi jata 




• दर्द दिल को दबाने के बजाय।।

दर्द को गुनगुनाना सीखो।।


Dard dil ko dabane ke bajay

Dard ko gungunana sikho



• जो दर्द दिल में उतर जाए।।

वही रुलाता है सबसे ज्यादा।।


Jo dard dil me utar jaye

Vahi rulata hai sabse jyada

Sad shayari 


Sad shayari


• दर्द बढ़ कर दवा न हो जाए।

ज़िंदगी बे-मज़ा न हो जाए।।


Dard badh kar dawa na ho jaye

Jindagi be maza na ho Jaye



• तेरी तलाश में खुद को खोया हुआ।।

अपनी जिंदगी के सफर में अकेला हुआ।।


Teri talash me khud ko khoya hua

Apni jindagi ke safar me akela hua 



• रुठ जाते हैं सब हम से फिर भी।।

हम उन्हें मनाने को तैयार रहते हैं।।


Rooth jate hai sab ham se phir bhi

Ham unhe manane ko taiyar rahte hai



• हमें तो पता था कि दर्द होगा।।

फिर भी हमने मोहब्बत करना सीखा।।


Hame to pata tha ki dard hoga

Phir bhi mohabbat karna sikha



• जब तुम्हें अपने आप से भी ज्यादा अकेलापन महसूस हो।।

तब समझ जाओ कि दुनिया में तुम्हारे साथ हर कोई अकेला है।।


Jab tumhe apne aap se bhi jyada akelepan mahsoos ho

Tab samjh jao ki duniya me tumhare sath har koi akela hai


• हमेशा याद रखो कि दर्द तुम्हें नहीं छोड़ता।।

वह सिर्फ तुम्हारे साथ होकर चलता है।।


Hamesha yaad rakho ki dard tumhe nahi chhodta

Vah sirf tumhare sath ho kar chalata hai


Sad shayari 




• कभी-कभी दर्द के साथ जीना होता है।।

क्योंकि उससे बेहतर कुछ नहीं मिलता।।


Kabhi kabhi dard ke sath jina hota hai

Kyuki usase behtar kuch nahi milta 



• जब तक आप दुःख से नहीं गुजरते हैं ।।

तब जानते नहीं कि आप कितने मजबूत हो सकते हैं।।


Jab tak aap dukho se nahi gujarate hai

Tab jante nahi ki aap kitne majboot ho sakte hai 


• दुख और अफसोस नहीं होता तब तक तुम 

जिंदगी के असली मतलब से वाकिफ नहीं होते


Dukh aur afsos nahi hota tab Tak tum

Jindagi ke asali matlab se vakif nahi hote 


• दुख से बचने की कोशिश मत करो।।

उसे स्वीकार करो और उससे सीखो।।


Dukh se bachne ki koshish mat karo

Use swikar karo aur usse sikho 


• जो दर्द नहीं जानता ।।

वह सच्ची खुशी भी नहीं जानता।।


Jo dard nahi janata

Vah sachhi khushi bhi nahi janata 


• दर्द को रहने भी दे दिल में दवा हो जाएगी।।

मौत आएगी तो ऐ हमदम शिफ़ा हो जाएगी।।


Dard ko rahne bhi de dil me dawa ho jayegi

Maut ayegi to ye hamdam shifa ho jayegi 


• दुख और खुशी का एक ही मकसद होता है।।

हमें अधिक समझदार बनाना।।


Dukh aur khushi ka ek hi maksad hota hai

Hame adhik samjhdar banata hai 


• जिस तरह सूरज के पश्चिम से गुजरते हुए साये की लंबी छाया पड़ती है।।

वैसे ही दुःख जीवन का एक हिस्सा है।।


Jis tarah suraj ke paschim se gujarate huye saye ki lambi Chhaya padti hai

Vase hi dukh jivan ka ek hissa hai 


• दुख उतना ही आवश्यक है जितनी खुशी।।

यह समझने में हमें समय लगता है।। 


Dukh jitna hi avashayk hai jitna Khushi

Yah samjhne me hame Sanya lagta hai 


• जीवन में दुख एक सच्चाई है।।

उसे अपनाकर आप जिंदगी का सार जान सकते हैं।।


Jiwan me dukh ek sachhai hai

Use apnakar aap jindagi ka sar jaan sakte hai



• दुख जिससे बचने की कोशिश करते हैं।।

उससे हम अपने आप को भी बचा नहीं पाते।।


Dukh jisase bachane ki koshish karte hai

Usase ham apne aap ko bhi bacha nahi pate 



• जिसने दुख नहीं जाना वह जीवन ।।

के असली मतलब को नहीं समझता।।


Jisne dukh nahi jana vah jivan

Ke asali matlab ko nahi samjhta 



• दुःख जीवन के सबसे बड़े शिक्षक होता हैं।।

वे हमें तपस्या करना सिखाते हैं और हमें बल मिलता है।


Dukh jivan ke sabse bade sikshak hote hai 

Ve hame tapshya karna sikhata hai aur hame bal milta hai


• दुःख जीवन का अभिन्न अंग है।।

उससे लड़ने की बजाय उसे स्वीकार करें।। 


Dukh jivan ka abhinn ang hai

Usase ladne ki bajaye use swikar kare 


इसे भी पढ़े 👉 आला हजरत के भाई हसन बरेलवी के शेर पढ़िए 

इसे भी पढ़े 👉  Manzer bhopali के शेर पढ़िए

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ