Ghalib shayari : गालिब शायरी / best Ghalib shayari

Ghalib shayari : मिर्ज़ा ग़ालिब (Mirza Ghalib) एक बेहद प्रसिद्ध उर्दू शायर थे जो 19वीं सदी में जन्मे थे। वे दिल्ली में पैदा हुए थे और अपने जीवन के बहुत सारे भाग दिल्ली में ही बिताए। उनकी शायरी के लिए उन्हें आज भी याद किया जाता है और वे उर्दू शायरी के सबसे बड़े नामों में से एक माने जाते हैं। 


ग़ालिब की शायरी उनकी उच्च दर्जे की उस्तादी और उनके व्यापक ज्ञान के साथ-साथ उनकी विस्तृत दृष्टि की वजह से विशेष रूप से महत्वपूर्ण है। उनकी शायरी में आम लोगों के जीवन की तकलीफें और संघर्षों को समझाने वाली अत्यंत गंभीरता होती है। उन्होंने शायरी के माध्यम से आम जनता के दर्द, उनके समाज के समस्याओं और राजनीतिक व्यवस्था की कमियों को दर्शाया। 

उनकी शायरी में दर्द, उम्मीद, मौत, आँखों का पानी और प्यार जैसे मुख्य विषय होते हैं। उनकी शायरी के कुछ बेहद प्रसिद्ध शेर आज भी लोगों के दिलों में बसे हुए हैं। आइए जानते हैं ग़ालिब शायरी ghalib shayari . ग़ालिब शायरी को आप हिंदी और अंग्रेजी में अनुवाद पढ़ सकते हैं। 


Ghalib shayari 




Ghalib shayari 


• न था कुछ तो ख़ुदा था कुछ न होता तो ख़ुदा होता

डुबोया मुझ को होने ने न होता मैं तो क्या होता


Na tha kuch to khuda tha kuch na hota to khuda hota

Duboya mujh ko hone ne na hota mai to kya hota.


It was not something that if there was nothing, then God would not have happened to me. 


ग़ालिब शायरी 


• मौत का एक दिन मुअय्यन है

नींद क्यूँ रात भर नहीं आती


Maut ka ek din muayyan hai

Nind kyu rat bhar nahi aati


One day of death is the problem, why sleep does not come all night 



• आगे आती थी हाल-ए-दिल पे हँसी।।

अब किसी बात पर नहीं आती।।


Age aati thi hal e dil per hansi

Ab kisi bat per nahi aati


It was ahead that the hall-e-heart pe laughter is no longer on anything 


• आईना देख अपना सा मुँह ले के रह गए।।

साहब को दिल न देने पे कितना ग़ुरूर था।।


Aayina dekh apna sa muh le ke rah gaye

Saheb ko dil na dene pe kitna gurur tha


Seeing the mirror to take your face 

I was so proud of not giving my heart to sir


• तुम सलामत रहो हज़ार बरस।।

हर बरस के हों दिन पचास हज़ार।।


Tum salamat raho hazar baras

Har baras ke ho din pachas hazar


you live a thousand years

there should be fifty thousand days in every year


ग़ालिब शायरी 



• है कुछ ऐसी ही बात जो चुप हूँ।।

वर्ना क्या बात कर नहीं आती।।


Hai kuch esi hi bat jo chup hu

Varna kya bat karni nahi aati


There is such a thing that i am silent

Otherwise what can't you talk about


Ghalib shayari


• इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा।।

लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं।।


Is sadagi pe kaun na mar jaye khuda

Ladte hai aur hath me talvaar bhi nahi


O God, who will not die on this simplicity

fight and don't even have a sword in hand



• रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ाइल।।

जब आँख ही से न टपका तो फिर लहू क्या है।।


Rago me daudate firne ke ham nahi kail

Jab aankh se hi na tapka to phir lahu kya hai


We are not inclined to run around in our veins

What is blood when it does not drip from the eyes itself? 


• आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक।।

कौन जीता है तिरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक।।


Aah ko chahiye ek umr asar hone tak

Kaun jita hai teri julf ke sar hone tak


Ah, it takes a while to have an effect

Who lives till your hair is on your head 


• क्यूँकर उस बुत से रखूँ जान अज़ीज़।।

क्या नहीं है मुझे ईमान अज़ीज़।।


Kyu us but se rakhu jaan aziz

Kya nahi hai mujhe iman aziz


Why should I keep my dear life from that idol

what i don't have iman aziz



•ज़िंदगी यूँ भी गुज़र ही जाती।।

क्यूँ तिरा राहगुज़र याद आया।।


Zindagi yu bhi gujar hi jati

Kyu tira rahgujar yaad aaya


life goes on anyway

Why did you remember the traveler


Ghalib shayari 







• इश्क़ ने ग़ालिब निकम्मा कर दिया।।

वर्ना हम भी आदमी थे काम के।।


Ishq ne Ghalib nikamma kar Diya

Varna ham bhi the adami Kam ke


Ishq ruined Ghalib

Otherwise we were also men of work 



• बना कर फ़क़ीरों का हम भेस ग़ालिब

तमाशा-ए-अहल-ए-करम देखते हैं


Bana kar fakiron ka ham bhesh Ghalib

Tamasha e ahal e karam dekhte hai 


Ghalib disguised as beggars

tamasha-e-ahl-e-karam watch


• चाहिए अच्छों को जितना चाहिए।।

ये अगर चाहें तो फिर क्या चाहिए।।


Chahiye achho ko jitna chahiye

Ye agar chahe to kya chahiye 


need as much as the good ones need

If you want this then what do you want 


• दाइम पड़ा हुआ तिरे दर पर नहीं हूँ मैं।।

ख़ाक ऐसी ज़िंदगी पे कि पत्थर नहीं हूँ मैं।।


Daim padha hua tere dar per nahi hu mai

Khak esi jindagi pe ki pathar nahi hu mai


I am not at your doorstep

Ashes on such a life that I am not a stone



• या रब हमें तो ख़्वाब में भी मत दिखाइयो।।

ये महशर-ए-ख़याल कि दुनिया कहें जिसे।।


Ya rab hame to khwab me bhi mat dikhayiye

Ye mahasar e khayal ki duniya kahe jise 


O Lord, don't show us even in my dreams

This is called the world of mahshar-e-khayal, which


एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ

Unknown ने कहा…
one of the best article by tsnn news
thank you tsnn news