Shayari : शायरी / new Shayari

Shayari : शायरी : प्रिय दोस्तों शायरी shayari एक विशेष रूप से संगठित शब्दों का समूह होता है, जो सामान्य वाक्य और बोलचाल के भाषाई ढंग से अलग होता है। शायरी {Shayari} में अक्सर सुन्दरता, भावनाएं, भावुकता, संवेदनशीलता और समझ के दायरे में कुछ अधिक होता है। शायरी shayari को अंग्रेजी में "poetry" शब्द से इसकी डिफ़िनिशन निकलती है, जो आज के दौर में बहुत सी भाषाओं में उपलब्ध है। शायरी {Shayari} कई भाषाओं में लोकप्रिय है जैसे हिंदी, उर्दू पंजाबी, फारसी, अरबी, बंगाली आदि। शायरी (Shayari) एक कला है जो भावनाओं को संवेदनाओं के रूप में व्यक्त करने में सक्षम होती है। 

शायरी {shayari} एक साधारण भाषा का उपयोग करके अन्य लोगों को अपनी भावनाओं, अनुभवों, दुख-दर्द, प्रेरणा, उत्साह या आनंद जैसी भावनाओं को व्यक्त करने का एक तरीका है। शायरी {Shayari} का उद्देश्य बातचीत को समृद्ध करना होता है और एक अलग स्तर पर बात करने में मदद करता है।

Shayari 




शायरी {Shayari} की प्रारंभिक रूपांतरण में, शायरी shayari का उपयोग लोकगीत या लोक कथा के रूप में हुआ करता था, जो संगीत और अभिनय के साथ मिश्रित था। यह उत्तर भारत के उर्दू भाषा के कवि मीर तकी मीर से आगे बढ़ता हुआ इतिहास का हिस्सा बन गया है।

आज शायरी {Shayari} कई रूपों में उपलब्ध है, जैसे कि ग़ज़ल, नज़्म, मुक्तक, दोहे, शेर आदि। शायरी (Shayari) का एक अन्य प्रकार है फ़िल्मी शायरी, जो फ़िल्मों में उपयोग होती है। शायरी आज भी समाज में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है, जहां इसका उपयोग विवाद या प्रेम के विषयों पर बातचीत करने के लिए किया जाता है। आइए जानते हैं कुछ बेहतरीन शायरी shayari  


Shayari / शायरी 


•मोहब्बत तो सिर्फ एक इशारा है।।
जो समझते हैं वो अलग नजारे हैं।।

Mohabbat to sirf ek Ishara hai
Jo samjhte hai vo alag nazare hai 

हर बार जब तुम्हें याद करता हूँ बस तुम्हारी यादों का सहारा लेता हूँ।।
तुम्हारी हर बात दिल में समाता हूँ तुम्हारी तस्वीरों से हर पल गुजारा करता हूँ।।

Har baar jab tumhe yaad karta hu bas tumhari yaadon ka sahara leta hu
Tumhari har baat ko dil me samata hu tumhari tasvir se har pal gujara karta hu 


शायरी 


• वो ख्वाब देखते हैं हमारे, जो आँखों से दूर होकर भी हमारे करीब होते हैं।।

Vo khwab dekhte hai hamare jo aankho se dur hokar bhi hamare karib hote hai 


•जब तक जिंदगी है, तब तक आस है।।
आस जो टूट जाए, वो जिंदगी बे जान है।।

Jab tak jindagi hai tab tak aas hai 
Aas jo tut jaye vo jindagi be jaan hai



•होते हैं आँखों में भी ख्वाब तोड़ देने वाले।।
हालातों का जोर नहीं होता उन पर।।

Hote hai aankho me bhi Khwab tod dene vale 
Halaton ka zor nahi hota un par


• दुख ना होता तो खुशी का क्या मजा होता।।
जीवन का सफर बदलने का इंतजार में क्या मजा होता।। 

Dukh na hota to khushi ka kya maza hota
Jivan ka Safar badlne ka intezar hota 


Shayari 



• कुछ तो ख़्वाब होंगे, जो आँखों से निकल जाएंगे।।
कुछ तो एहसास होंगे, जो दिल से गुज़र जाएंगे।।

Kuch to khwab honge jo ankho se Nikal jaynge
Kuch to ahsas honge jo dil se gujar jayenge 



• जब तक मेरी आंखों से आंसू नहीं गिरते,।।
तब तक मैं नहीं मानता कि मेरी ज़िन्दगी में दर्द है।।

Jab tak meri aankho se aansu nahi girte
Tab tak mai nahi manta ki meri jindagi dard hai



•कुछ लोग ज़िन्दगी में मिलते हैं, और कुछ लोग ज़िन्दगी से मिलते हैं।।
दोनों में फ़र्क बस इतना है, ज़िन्दगी बदल जाती है लेकिन लोग नहीं।।

Kuch log zindagi me milte hai kuch log jindagi se milate hai

Dono me bas fark itna hai jindagi badal jati hai log nahi 



•दिल की धड़कन का नाम होती हैं यादें, कुछ बेवफ़ा और कुछ सच्ची होती हैं।।
कुछ लोग ज़िन्दगी में आते हैं, और कुछ ज़िन्दगी में रह जाते हैं।।


Dil ki dhadkan ka nam hoti hai yaden kuch bevafa aur kuch sachhi hoti hai
Kuch log zindagi me aate hai aur kuch jindagi me rah jate hai 


Shayari 



• ये मोहब्बत का नशा है, ये अफ़साना है।।
हर एक शख्स को मदहोश कर दे ये जमाना है।।

Ye mohabbat ka nasha ye Afsana hai
Har ek shakhs ko madhosh kar de ye jamana hai.



• ज़िंदगी की राहों में जो भी आए।।
उसे खुशनुमा करके आगे बढ़ना है।।

Jindagi ki rahon me jo bhi aaye
Use khushnuma karke age badhna hai



•कुछ लोग दोस्त बन जाते हैं तो दोस्त रहते हैं।।
और कुछ लोग दोस्त बनते हैं तो रिश्ते बदल जाते हैं।।

Kuch log dost ban jate hai to dost rahate hai
Aur kuch log dost bante hai to rishte badal jate hai 


• हम उन्हें क्या बताएँ कि हमें याद उनकी आती है।।
वो पलकें भी नहीं थी जब हमने रूठना सीखा है।।


Ham unhe kya bataye ki hame yaad unki aati hai
Vo palke bhi nahi thi jab hamne ruthna sikha tha 


• दिल के जख्म हर किसी को दिखाए नहीं जाते।।
ये तो तबाह हुए हैं जो दिल में समाए नहीं जाते।।


Dil ke jakhm har kisi ko dikhaye nahi jate
Ye to tabah huye hai jo dil me samaye nahi jate 


• दो पल की ज़िन्दगी में हमने बहुत कुछ सीखा।।
कुछ लोग रूठ जाते हैं और कुछ नफ़रत नहीं करते।।

Do pal ki jindagi me hamne bahut kuch sikha
Kuch log rooth jate hai aur kuch nafarat nahi karte 


• कुछ रिश्ते अजीब होते हैं, नफ़रत से उतनी ही मोहब्बत करते हैं, 
कुछ लोग जुदाई से डरते हैं, तो कुछ लोग मुलाकात से डरते हैं।


Kuch rishte azib hote hai nafarat se utni mohabbat karte hai
Kuch log judai se darte hai to kuch log mulakat se darte hai 


• अक्सर रिश्तों की गहराई में, ज़ुबान से ज़्यादा एहसासों की भाषा बोली है।

Akaser rishto ki gaharayi me jaban se jyda ahsason ki bhasha boli jati hai 



• ज़िन्दगी का हर लम्हा कीमती होता है।।
कुछ देर के लिए नजरें मिल जाएं तो यादें बन जाती हैं।।

Zindagi ka har lamha kimati hota hai
Kuch der ke liye nazare mil haye to yaad ban jati hai 


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ